35.得救

叶鸿手抚着肩膀,剧烈的喘息着,刚才被那赵文龙一掌打在了后背上,他的肩胛骨似乎断裂了,左肩膀上传来阵阵撕痛,看来左臂一时半会是抬不起来了,前狼后虎,局势对于自己来说有些不太妙了。

赵文峰兄弟二人根本不打算给叶鸿分毫的喘息之机,一前一后再次奔袭而来,雄厚的灵力迸发而出,攻势如暴风骤雨般袭来。

“这两个混蛋。”

叶鸿感受着那澎湃的灵力向他涌来,心中早已焦急万分,自从这二人出现后他就知道自己很难轻易的逃脱掉,所以他就打算以伤换伤争取能够重创其中一人,可是他还高估了自己的实力,要是他也是淬体八层的话那赵文峰休想躲过之前的一击,不过现在不容许他多想了。

叶鸿快速的平复下心情,将体内稀薄的灵力调动出来,身体一个扭曲右手化作掌刃迎着面前的赵文峰冲了过去。

叶鸿的想法比较简单,既然刚才这个家伙躲过了自己的一击,那么自己再次朝他攻去的话他肯定会极为恼怒与自己硬碰硬,那样的话他便可趁机重创对方逃离出去,不过这种做法的风险极大,可现在的叶鸿终究是重伤状态。若是对方依旧害怕这种两败俱伤的打法再次躲开,那样的话叶鸿倒是有了一丝生机。

果不其然,赵文峰见到叶鸿居然还敢主动的向他冲来,顿时恼怒至极,他大喝一声,手掌之上银光泛起,正是赵家的一门五品武技,看来这个家伙果然是生气了。

“就是这个时候。”

正当二人的身形快要接近的时候,叶鸿脑海深处的灵魂之力如潮水般涌了出来,几个盘旋过后化作一个道长锥对着那赵文峰的脑袋刺了过去。

“啊。”

原本还满脸狰狞的赵文峰顿时感到头颅如针扎般疼痛,他一下子倒在了地上,双手抱头不停的抽搐着,而叶鸿虽然又挨了一掌,又是一口血线喷了出去,他一个打滚从地上怕了起来,随后站起身快步向前冲了过去。

“哥,你没事吧。”

不远处的赵文龙见状哪里还顾得了叶鸿,他赶忙跑到赵文峰的身边将其扶起。

“快,别,别让那个小畜生跑了。”

赵文峰哆哆嗦嗦的挤出了几个字,此时的他脸色苍白,豆大的汗珠从额头之上滚落,脑中不时传来嗡嗡声,浑身上下更是提不起一丝的力气。

“好,哥你在这里等着,我去追那个小畜生。”

赵文龙闻言用力的点了点头,随后他将赵文峰扶到一旁的台阶上坐了下去,然后大跨步的向着叶鸿逃跑的方向追了过去。

叶鸿沿着长长的街道上不停的奔跑着,此时的他满脑子只有一个想法,那就是拼命的向前跑,现在的他无比的虚弱,硬承受了淬体八层之人两掌,他感觉体内的骨头似乎全部都断裂了,要不是刚才忽然得到疯老的提醒,他还真忘记了有灭魂锥这个秘密武器,要不然的话他还真不知道该如何是好。

不过当叶鸿从街道的岔口跑出时,他的脑中突兀的传来一阵眩晕,视线变得恍惚起来,动作也开始变得缓慢,体内的力量快速的流失着

“小畜生,你跑的到是挺快。”

正当叶鸿极力的控制着身形,耳边忽然传了咬牙切齿的怒骂声,他还没来得及反应,一股劲风猛地自后背袭来。

“难道我今天就要死在这里了吗?”

感受身后那强横的波动,叶鸿有些不甘的想着整个人一下在倒在了地上。

“鸿儿?”

这时,一道极为熟悉的呼喊声从不远处传来,紧接着那道声音再次响起,只是这一次却是蕴含着浓浓的怒气。

“赵文龙,你找死!”

不远处叶云志咆哮着冲了过来,他双手向后用力一拍,一股可怕的波动自掌间涌出,接着这股力量,他一下子便是来到了叶鸿身边不远处。

自打叶鸿去了何家之后,叶云志心头就有股不安的感觉,特别是当天色渐渐变暗之后,叶鸿还没有回到家,他就感到有些不妙,虽然何家肯定不会对自己的儿子动什么手脚,可是保不齐有其他不怀好心之人,特别是赵家,所以一想到这里,他的心顿时焦急万分,连招呼都未来的及和陈芳打一声,就孤身一身离开叶家大院出来寻找叶鸿。

“该死的。”

那赵文龙已然认出了叶云志,做为安远镇中为数不多的淬体九层强者,叶云志的名头可是极为的响亮,毕竟融灵境的强者只有那么几个,几乎都是各大势力的首脑,因此寻常的情况下淬体九层在镇里已经是最为强大的武力了。所以当赵文龙一见到叶云志之后,赶忙头也不回的转身离去了,生怕慢上一分就会被暴怒之下的叶云志当作发泄的对象,随后给宰了。

叶云志见到赵文龙离去,原本打算追过去,可是一见到瘫倒在地的叶鸿后,便是将这个想法打消了,不过怎么样儿子的命才是最重要的。

“鸿儿,鸿儿?”

叶云志一把将叶鸿从地上抱了起来,不停的呼喊着,双手都不自觉的颤抖了起来。

“爹,我没事。”

叶鸿用尽全身的力气睁开了眼睛,对着叶云志笑了笑,随后便彻底的失去了知觉。

叶家大院,叶云志的房屋内。

此时叶家众多长辈悉数到场,一个个如同热锅上的蚂蚁不停的在房内来回溜达着,叶重站在众人的最前面,苍老的脸庞上满是怒气。

“这到底是怎么回事!”

许是被这种压抑的气氛弄的有些心烦,叶重一巴掌拍在了身侧的桌子上,咆哮道。

“爹,这事都怪我。”

叶云志将叶鸿平放在床上,将被子盖好之后一脸痛苦的来到了叶重身旁,低声说道。

“我问你,这到底是出了什么事情。”

叶重深吸了一口气,尽量压制住心中的怒火,他看向面前的叶云志沉声问道。

“是这样的……”

叶云志一五一十的将事情的经过讲了出来,听他这么一说,叶重刚刚平静下来的怒火再一次的燃烧了起来。

“云志,这种事情你为什么不跟我们说一声,最起码得也要派几个人跟着鸿儿,难道你不知道现在赵家甚至安远镇有多少人盯着我们叶家,盯着鸿儿吗?”

叶重看着身前的叶云志,知道后者此时的心情比自己更为的难过,所以他也不再多说什么,而是走到屋内的另外一位老者身旁,那人不是别人正是看守藏书楼的那位驼背老人。

“阿九,鸿儿他怎么样了?”

叶重急切的询问道。

“他的后背应该是被人打了两掌,左边的肩胛骨已经碎裂了,不过这些倒不是最致命的,现在麻烦的是他中了毒,而且是一种非常厉害的毒,一时半刻我想不出什么好办法,不过我已经给他服下一颗解毒的药丸,并暂时封住了他的经脉应该能够暂时保住性命。”

那个名为阿九的老者思索了片刻,沉重的说道。

阿九的话让得满屋子的人心情一下子沉到了谷底,特别是叶云志,此时的他双手紧握,指甲早已划入肉里,一丝血线顺着手掌低落到了地上。

“中毒,看来赵家这一次下手真的够歹毒的。”

叶重满脸的愁容,既然知道对方是用了毒,那么这种毒肯定不会是一般人所能解的,更何况现在叶家之中连阿九都束手无策,那么其他的人就更不用说了,难道真的是天亡我叶家吗?叶重不由得一身感叹。

“爹,这样吧,我听说延江城里面有几位厉害的人物,他们应该可以解掉鸿儿身上的毒,不过就是代价比较昂贵。”

这时,叶云博忽然开口,听他这么一说屋内原本压抑的气氛突然间缓和了不少,叶云志一把抓住了前者肩膀,满脸希冀的询问道:“老三,你有那几位具体落脚点吗,不管付出什么代价,只要他们能救活鸿儿,我都愿意一试。”

叶重听得叶云志所言先是一怔随后大喜,他对着叶云博急声道:“云博啊,要是你知道的话就赶紧说,人命关天。”

“我知道其中一位的落脚之处,要不现在就动身去吧,我怕迟了的话鸿儿会有危险。”

叶云博提议道。

“好,现在就去,云志你留在这里,云博你跟我一起送鸿儿去延江城。”

叶重迅速的吩咐了下去,随后整个屋子里的人尽数退去,分头准备着,偌大的房屋一下空旷了起来,只剩下了叶重等人站在床前等待着。

“爹,也让我去吧。”

叶云志走到叶重跟前急声说道,现在的他时刻牵挂着叶鸿,让他在家里等待那种滋味还不如一刀杀了他呢。

“你就在这里等着,其他的事情我自由分寸。”

叶重似乎早有所料,他对着一旁的阿九嘱托了两句之后就转身离开了房屋。

叶家大院的青石广场上,正有两辆马车停在那里,周围站着不少叶家族人,他们一个个好奇的相互询问着,可是却没有一个人知道到底发生了什么。

过了不久,叶重等一干叶家长辈纷纷现身,其中叶云博正抱着一个人,定睛看去正是叶鸿,不过此时的后者看起来状态不是很好,紧闭着双目,嘴唇发紫,脸上没有半点生机。

“走吧。”

叶重轻声说了一句后率先上了其中一辆马车,而叶云博则和其余两位叶家族人上了另外的一辆,随后两辆马车在叶家众人的视线中缓缓的驶出大门。

文 / yimouleng
LEAVE A REPLY
总访问数 97
loading