一个好的开头,就像文学名著一样,起到画龙点睛的作用,比如《了不起的盖茨比》开头就是:

 

“我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。 “每逢你想要批评任何人的时候, ”他对我说,“你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。”

 

这句话就非常走心,很吸引读者读下去。

 

说话也是,最好一开始就让对方感觉你有货,有趣,高价值。


7438948e131b04de5c21ad8feaba2417.gif

 

先给大家理顺一下谈恋爱的步骤。

谈恋爱真正的步骤,首先是激起对方的兴趣,建立吸引,然后才是其他步骤,很多男同志或女同学,去跪舔男神女神,是没有用的,只会让对方感觉到你的低价值:切,一枚舔狗而已!

 

让一个人真正喜欢你的,并不是感动,而是吸引。舔狗的结局一般都是一无所有,因为他(她)的自身并没有任何可以吸引到女神、男神的闪光点,而感动的药效最多短短几周。

 

 

喜欢一个人时,大多数人会放低自己的姿态,低到尘埃,低到平时口齿伶俐的人一瞬间变成哑巴,低到天天守着手机看到对方回一条就高兴雀跃。

 

此时此刻,你需要停下!舔狗!

 

 

“你叫什么?”

“哪里人?”

“多大了?”

经常被妹子称为“夺命三连问”。

 

“哦”

“呵呵”

“去洗澡”

经常被汉子称为“高冷三连击”。

 

以上,同样也适合女生,你追男神也不能抛出这种“夺命三连问”。

 

 

这里敲黑板,大家记住,聊天的核心是要让对方情绪波动。

 

举个例子:你在机场候机,突然发现身份证掉了,你很紧张,这个时候,机场开始广播“张三乘客,您的身份证被好心乘客捡到了,请您到5号台领取,以免耽误登机”,听到这个广播,你瞬间会变得心情愉快。

 

所以,你发现了吗?身份证没变,可是你这一天的情绪变化却让你记忆犹新。

 

撩妹撩汉也是一样的道理,你可以通过你的语言来让对方有一种情绪上的愉悦,情绪的波动,可以让对方体验到不一样的聊天快感。

 bf0c0dbbb8d2e495e962a986f83c29fd.gif

下面给大家介绍4个方法,让你和异性聊天有趣起来,而不是死板冷场。

 

第一个:猜测法

 

有些情感专家,把这个方法称之为冷读,我觉得没有这么玄,其实就是根据你的判断,猜测对方的身份,打开话题。

 

举个例子。

 

如果你问女神:你是哪里人?

 

这里就是查户口了,有被审问的感觉,可能会让对方反感。

 

但是如果采用猜测法,就可以这样问:你是南方人吧?

 

采用猜测法,无论是对还是错,你的男神或女神都会有种想辩解的冲动,想和你继续聊下去的可能性很大。

 

升级一下,你也可以这样问:看你说话这么温柔,应该是南方人吧?

 

夸奖式的猜测,没有谁会拒绝吧?

 

 

再来一个案例

 

假如你和男神第一次见面。

 

你可以直接这样开场:我觉得你很像水瓶座。

男神问:为什么这么说?

你说:刚刚你点菜,特地问我吃不吃香菜,我觉得你很注重细节,我认识的水瓶座男生,都很注重细节。

 

这个时候,即使男神不是水瓶座,他也会开心,因为你在夸他。

 

 

 

第二个:故事描述法

 

你和对方聊天的时候,最好不要讲干巴巴的内容,有很多直白的话无法调动对方情绪,我们用故事描述法说出来,就会达到意想不到的效果。

 

所谓“故事描述法”就是把一些比较直白的话,进行细节化描述,有场景,有时间等因素,让整个聊天内容更加生动具体,同时也体现出你的真诚。

 

而且,我们会很欣赏有故事和有经历的人,觉得他们有趣,假如恰好有相同经历,关系会迅速拉近。

 

例如对方说:不好意思, 我不吃酸菜鱼,其实我不喜欢吃酸的东西。

 

这个时候如果你说:好的,我们不点酸菜鱼。这个回应 就很平淡。

 

但你如果这样说就很容易拉近关系:

 

记得小时候有一次,为了引起家人注意,我故意把家里的醋打翻了,我爸把我揍了一顿,哇哇大哭,然后我妈就给我买冰淇淋吃,从此我就爱上了吃甜的东西,不喜欢吃酸,哈哈哈。

 

你分享一些趣事儿,和对方产生共鸣,可以升级关系。

 

 

再举个例子:

 

你想夸一个男生很绅士

 

普通聊天是这样的:

你说:“你很绅士。”(这个夸赞很泛泛)

男生:“谢谢。”(这个男生内心很平淡)

 

故事描述法是这样的:

你说:“我觉得你很可爱,第一次偶遇你是在植物园,你和一伙小屁孩放风筝,手舞足蹈的样子,跟小孩似的哈哈哈。”(描述到具体细节)

男生:“哈哈哈那次真的很巧,我的风筝飞的最高,激动了。”(这个细节会让对方觉得你对他很重视,他会开心)

 

 

故事描述法可以在职场、社交、演讲等不同场合用。

 

比如,某个做消防安全的节目,嘉宾在介绍火灾注意事项的时候说:

丝袜非常可怕,被烧了会和表皮紧紧粘连,所以火灾时女同志记得第一时间脱丝袜,男同志平时也要克制自己的特殊爱好。

 

如果没有最后半句,这句话就是很正常的提醒,很普通的一句话,加了最后半句一下子就亮了,有画面感。


d84cd1bce7ffa2ef3d60dbb0b2e5d32f.gif

 

 

第三个:推拉法

 

推拉法,把对方的情绪推出去,再拉回来。简而言之就是给一棒子,再给口蜂蜜。

 

军训时候的教官,白天军训的时候,把你整的呱呱叫,晚上半夜又会偷偷的来给你盖被子,送姜汤,把你感动的稀里哗啦,结果现在想想,这都是套路。

 

 

我们举例说明:

 

 

男:我今天看见好几个女孩和你穿的裙子一样诶!(这是推)

女:是么,早知道这么容易撞衫就不穿这件了。

男:没事儿,你是穿得最好看的。(这是拉)

 

男:你说你怎么这么笨呢?(这是推)

女:我也不想这么笨啊、天生的。

男:没关系,其实你有时候傻傻的样子真的挺可爱的。(这是拉)

 

男:你这照片是不是P得太过了啊?(这是推)

女:没有啊,只是加了个滤镜而已。

男:是吗,你这技术,照片还没本人好看呢!(这是拉)

 

(男女同理)

 

第四个:出其不意法

 

就是让对方想不到你会说什么,这种方法需要自己平时先准备好素材,央视很多主持人,主持节目的时候,说话之前,都会打好腹稿。

 

电视剧《都挺好》里的撩汉女王苏明玉,在第一次见到石天冬自我介绍的时候,完全不按常理出牌地介绍自己,“我姓仙,叫我仙女就好。” 意想不到的回复,总能更多地激发对方的探索欲望,加深好奇和眷恋。

 

 

《倚天屠龙记》的赵敏,和张无忌初次见面就撩,“是我美还是周姑娘美?”。

 

张无忌完全没想到赵敏会这么问,赵姑娘真是666。

 

 

再给大家加点料。

 

 

聊天的目的是邀约,约出来见面才能进行加深感情的步骤,比如有肢体接触之类的。

 

而且,你最好加以朋友圈去辅助,一个人的朋友圈很容易就看出对方是什么类型的人。

 

 

如何建设朋友圈让他觉得你是一个高价值的人呢?这里我们不细讲了,简单说一下:

 

朋友圈不要到处是抄来的段子,不要出现朋友圈点赞送美食优惠劵之类的内容,可以多发一些提现你个人特质的朋友圈。

 

例如,把精选的旅游照放到朋友圈,别人一看就知道你是个热爱旅行、热爱艺术生活,有自己爱好和追求的人。

 

如果从小有一些艺术专长,也可以放进朋友圈,可以是你弹吉他的视频,也可以是你周末的画作,或者陶艺。

 

我们之前说过,有趣的人起码会有自己的个人爱好。


d9187ddd971584103074f415a8798d20.gif

 

 

最后,不管是男还是女孩,一定要切记2点,不然很容易被淘汰:

 

一、话唠。不该说话时非要说话,不该开玩笑的时候非要开玩笑,一直叽叽喳喳说个不停。


二、口无遮拦。爆粗口,公共场合不控制音量,笑声比雷声大,随意飙荤段子。

 

 

 

最后,可能会有人说这些方法都是套路,可是如果你是真心喜欢一个人,套路只是让你增加竞争力的方法,让你学会表达爱,让你说话更有意思,无关套路。

 

你的真心加上合适的方法,就很完美了。但现实中,并不是每个真心的人,都能得到想要的爱情。

假如你知道你和对方在一起,会让ta更幸福,那么在你们获得幸福之前用的方法,重要嘛?

 

 

在此,真心希望大家能学到如何做个聊天有趣的人,这个有趣不仅仅局限于谈恋爱,还有演讲、职场、社交等其他方面。比如罗永浩、雷军在手机发布会,一般都会用到“故事描述法”,让自己的话语更有意思。

 

 

好了,我们下一节课见。


1有趣课尾图.gif


丶伊眸冷

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*