两下马车出了镇子以后飞速的朝着延江城飞驰而出,半路上没有遇到任何的阻拦,想想也是,野狗帮被灭了之后这方圆数里倒是没有一伙强盗了,这倒是让两位经常遭遇到被人拦截的两位车夫非常不适应。
  
  当一行人到达延江城时不过下午时分,进了城之后便是来到了上一次落脚的那处客栈休息,同时叶重将叶云博派出去打探一下消息。
  
  既然家族要来到城中发展,起码的也要有个立足之地才可以,要不然长时间住在客栈里所花费的代价可着实不低。
  
  叶重从安远镇离开时也是将近段时间刚刚开采出来的矿石全都带了过来,现在正是用钱的时候,虽然从赵家和野狗帮那里获得了不菲的灵石币,但谁也不知道这一趟到底会花销多少,有备无患总不会是坏事。
  
  两日后众人搬到了城北角的一处宅院里,这里的主人原本是延江城当中一个小势力的首领,不过由于与人争斗失利丢了性命,因此宅子就被挂牌出售被叶重买了下来。
  
  在争夺激烈的延江城中各方势力竞相角逐,也就导致每隔一段时间就会有一些实力弱小的势力被吞并,同时也会有着新势力崛起,在这种激烈的争夺下延江城就仿若波涛汹涌的海面,谁也不知道下一刻会被哪多浪给打翻。
  
  叶鸿在庭院当中闲逛着,看着面前的假山和下方流淌着的涓涓细流心情也畅快了许多,不过一想到这个面积勉强赶上叶家大院一半的宅子价格居然是一千枚灵石币的时候,他的心也不由得颤抖了一下。
  
  “想什么呢?”
  
  一道熟悉的声音响起,叶鸿便是感到肩膀处多了一张手掌。
  
  “三叔,你回来了!”
  
  “是啊,这一天忙的我晕头转向,可得好好休息两天。”
  
  叶云博伸了个懒腰打了个哈欠,随后话题一转说道:“哦,对了,明天是天通商会举办拍卖会的日子,怎么样,要不要去看一看?”
  
  “拍卖会,那是什么?”
  
  叶鸿闻言一愣,他倒是第一次听说这个词语,不过也是,安远镇那中小地方可没什么能力去举办拍卖会。
  
  “这天通商会举办的拍卖会可以说是城中较为热闹的一种活动,每一次的举办都会有着无数的宝贝出现,当然,要是想将那些宝贝带回家你可得准备好充足的灵石币哟。”
  
  叶云博打趣的解释着。
  
  “哦,那算了,我可没钱。”
  
  叶鸿一下子像打了霜的茄子整个人的心情低落了下来。
  
  好嘛,说到底还是要花钱的,可是他又没有什么钱,管爷爷去要?这个想法刚一出现就被他打消了,刚刚购买下院子的叶重身上肯定也剩不下多少了,唉,与其到那里过一把眼瘾还不如在家好好修炼来的痛快。
  
  “喏,这是你爷爷给你的,里面有二百枚灵石币,虽然买不了什么太好的东西,不过要是你真的有什么需要的话也用着客气,拿着。”
  
  叶云博说话间将一个鼓囊囊的布袋子塞到了叶鸿的手里。
  
  “三叔,这些都是给我的吗?”
  
  用力的捏了捏布袋子,感受到里面滚圆的钱币后叶鸿一下子呆立在了原地。
  
  “当然,不过我刚才也说了,这里可不比安远镇,虽然两百枚灵石币不是个小数目但在拍卖会上我估计也你也只能当个看客了,等出来后再买些所需的东西吧。”
  
  叶云博拍了拍叶鸿的肩膀轻声说了句便转身离去了。
  
  “天通拍卖会……”
  
  第二天清晨,叶鸿早早的起了床梳洗完毕之后离开了宅子,径直朝着城中走去。
  
  天通拍卖会在延江城颇为有名,几乎每一次的举办都能够吸引到城中近半势力的参与,拍卖会上所拍卖的东西可以说每一件都是精品,功法,武技乃至一些常人闻所未闻的东西也会偶尔出现。
  
  向几个路人询问了路线,叶鸿这才在那几人看傻子一般的目光当中对着城中心处的天通商会总坊市掠去。
  
  刚一来到门口,叶鸿就被眼前的场景所镇住了,四条长长的队伍直接拍到了百米开外,密密麻麻的人群透不出一丝的缝隙,喧闹声似乎能够将屋顶掀翻。
  
  “呼”
  
  长叹了一口气,叶鸿苦涩的一笑抬起脚来到了队伍的末尾处排起了长队。
  
  随着时间的流逝,排队的人越来越多,此刻的叶鸿早已是大汗淋漓,虽然现在是春季空气当中还有着一丝凉意,但是众人呼出的热气还是使得周围的气温节节攀升。
  
  “普通座位二十枚灵石币,贵宾席五十枚灵石币。”
  
  当叶鸿终于来到入口处时,站在门口处的小厮面无表情的伸出手掌慢条斯理的说道。
  
  听到这句话叶鸿的脸色一下子涨红了起来,没想到这进个门还得掏钱,而且一下子就拿走了自己身上十分之一的灵石币,这天通商会简直是在宰人啊。
  
  瞧得叶鸿默不作声,那个小厮怔了一下,随后又将刚才的话语重复了一遍。
  
  “唉。”
  
  叶鸿从怀里的布兜当中数出了二十枚灵石币,然后一脸肉痛的走了进去。
  
  宽阔的大厅当中有着几十排的椅子摆放在那里,此时已是有着不少人坐在那里相互交谈着,看样子很是熟悉。
  
  最前方则有着两排样式古朴的太师椅,前方还放着一张木桌上面摆满了各种水果和上好的茶叶,浓郁的茶香不时的朝着后方飘去,让人闻之心旷神怡。
  
  正前方有一座不知是由何种材料砌成的石台,两旁有着两条阶梯通往石台上方,正中心处则是一个泛着水晶般光泽的桌子,只是上面空空如也。
  
  叶鸿转动着小脑袋不停的打量着,对于周围的一切事物都感到十分陌生,那副样子倒是显得有些滑稽。
  
  走到一处靠边的位置坐了下去,叶鸿从椅子上拿起了一个木牌,上面写着一串数字“两百六十五”,看样子这个东西就是用来提高价格的。
  
  随着厅内的人越来越多,不多时那些空闲出来的椅子上也有了主人,当最后一人进入时两扇古朴的大门缓缓的关闭,墙壁上陡然间燃烧起了蜡烛将整个大厅照的透亮。
  
  不多时,从正前方拐角处走出了数道人影,当先一人一袭黑色长裙将妙曼的身姿展示的淋漓尽致,如珍珠般白皙透嫩的肌肤上面隐隐间有着红芒闪烁着,看样子是将墙上的烛光反射了回来,脸上雍容的笑容任谁见了都会感觉倍加亲切。
  
  “不好意思,让大家久等了,这一次的拍卖会还是由我来主持,诸位不会觉得烦了吧?”
  
  那个女子三两步便是来到了石台上,快步走到剔透的桌旁媚声说道。

  “董管事说笑了,谁会见你不耐烦啊”

  “就是,我们无时不刻不想着见你呢。”

  ……
  
  她的话音一落下,下面那些参加拍卖会的人接二连三的起着哄,顿时整个大厅弥漫在了口哨声和尖啸声当中,一些人的脸上露出了猥琐的表情,有的甚至留下了口水。
  
  “好了,我想来的都是老顾客了,不过,我还是要在这里说上一局,我们天通商会的拍卖行不允许有任何人捣乱,否则的话后果自负,下面开始拍卖第一件宝贝。”
  
  那个女子说着一挥手,紧接着台下走上拉一个男子手中端着一个被黑布蒙罩的托盘,他将托盘放在桌上走了下去。
  
  “第一件宝贝,五品灵药玉灵花,能够筑身提灵,是淬体九层高手的最佳补品,起拍价格五十枚灵石币。”
  
  女子随手将黑布掀开,托盘上多出了一朵散发着红绿蓝三中光芒的妖异花朵,花瓣摇曳间有着一股莫名的波动散发而出,即便隔的老远叶鸿也能够凭借灵魂感知深切的感受到其中所蕴含的浓郁的灵力。
  
  “六十枚灵石币。”
  
  “七十枚。”
  
  “八十枚。”
  
  ……
  
  叶鸿在刚一听到价格的时候心中也是一喜,这玉灵花对于如今的他来说正好使用,而且价格也算合理,虽然他并不知道五品灵药的价格具体是多少,但想来五十枚灵石币也不算太贵。

  但是,他的想法在下一刻戛然而止,周围那些人虽然大多数没有叫价这玉灵花,不过那是因为这东西还入不了他们的法眼,可即使是这样几个呼吸的功夫过后价格一下子攀升到了一百枚灵石币,最后一个身材肥胖的家伙走上台讲那玉灵花买了下来。

  “真晦气。”

  叶鸿咒骂了一声,他可是没有想到这延江城到处都是有钱人,五十枚灵石币愣生生的翻了一倍,这天通商会也太会挣钱了,要不然怎么可能成为这里的顶尖势力呢。

  “下一件宝物,七品武技,霹雳手,起拍价两百枚灵石币。”

  熟悉的声音再次响起,散发着琉璃色的桌面上多出了一部薄薄的书册,虽然看起来很是普通但在那黑裙女子声音的渲染下,这东西似乎有着无穷的美丽一般。

  “两百三十枚。”

  “两百五十枚。”

  叶鸿听着周围那些人开出的价格,暗自的摇了摇头,对于武技的价格他还算有些了解,七品武技顶多也就值个三百枚左右的灵石币罢了,天通商会开出两百的价格很明显就是等着这群傻子提价呢,没想到他们还真的会上这个当。

本博客所有内容采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可

转载文章请注明:70.拍卖 - https://yimouleng.com/2018/09/02/%e6%8b%8d%e5%8d%96/

分类: 《鸿儿》

丶伊眸冷

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*