“嗷呜……”
  
  空旷的林间突兀的响起了一声狼嚎,声音悠远清扬,充满了穿透力。
  
  “小银,下次我修炼魂技时你可得离远点了。”
  
  叶鸿摸了摸小银硕大的狼头笑着道。
  
  “吼。”
  
  小银怒吼了一声,像是在抱怨着,然后站起身抖了抖身上的皮毛,将灰尘尽数甩掉这才蹲伏下来看着叶鸿,这样子像极了一只正在听主人训话的猎犬。
  
  “行了,这么晚了你也该去找点吃的了,去吧。”
  
  听到了叶鸿的话后,小银伸出粉红色的舌头舔舐了一下前者的脸颊,然后朝着林间的深处跑去。
  
  “没想到这罗音啸虽然很难修炼,不过效果倒是不错,小银现在堪比淬体七层的强者,并且妖兽的体质可是比人要强多了,没想到它都承受不住。”
  
  “叶小子,你这罗音啸还没有完全练成呢,等到你熟悉了以后全力施展起来,别说是那头笨狼,就是你爹那等修为的人也要被音波震得重伤吐血。”
  
  疯老啧啧的称赞着。
  
  “好吧,看来以后施展这一招的时候还得小心一些了,要不然的话这种不分敌我攻击可是会让自家人也受到牵连……”
  
  叶鸿抹了抹额头上的汗水有些心悸的说着。
  
  黑夜完全笼罩了安远镇的,不过此时的叶家却仿佛并未受到黑夜的影响,以叶重为首的叶家长辈正聚集在大院中的一处房间当中,激烈的讨论着,只是所有人的脸上都充斥着掩饰不住的激动。
  
  “爹,此次六十块矿石总共换取了三十枚灵石币,我听那个小厮说咱们的矿石所蕴含的灵力却稀少,所以给的价格也不是很高。”
  
  叶云飞坐在叶重右边的椅子上徐徐的诉说着。
  
  “嗯,这在我的意料之内,安远镇这种边陲小镇能出现一片灵石矿已经是了不得的事了,不过即便是灵力稀少但那么大块的灵地要将矿石全都换做灵石币也是一笔天价了。”
  
  叶重抚着胡须笑着道。
  
  这一次叶家的车队在延江城停留了一天,而叶云飞也凭借着多年积攒下来的人脉在城中找到了一个可靠的店铺将灵石矿的矿石兑换成了灵石币,六十块矿石换来了三十枚灵石币。
  
  虽然三十枚的灵石币也许并不是什么丰厚的价格,但要知道叶家一年的收入也不过四五十枚灵石币罢了,折算下来这一趟进城所带来的利润已然超过了叶家大半年的收入,而且这才是现有矿石的一小部分而已,更不要说那一整片的矿区了。
  
  “爹,库房里的那些矿石……”
  
  “嗯……”
  
  听到叶云飞发问叶重却是陷入到了沉思,屋内的其他人也把目光望向了这位老人。
  
  “这样,云飞啊换取灵石币的事情就交给你了,不过每一次不要带太多的数量,同时加紧开采矿石,尽量在最短的时间内全部开采完毕。”
  
  叶重环顾四周,似是对屋内的所有人说道。
  
  “是。”
  
  ……
  
  随着叶重一道道命令发出,整个叶家开始紧锣密鼓的忙碌了起来,而忙碌的中心则是镇内的那片荒地,不,现在称之为宝地才合适了。
  
  叶家中的不少人开始轮流的去那片田地开垦,当然,明面上时开垦培植灵田,实则是在加紧的开采着矿石,而在同一时间,车马队承载着家族上下的希望也开始一趟趟的朝着延江城驶去。
  
  叶家的这番举动在外人眼中却是另外一番景象,现在安远镇的人都知道叶家得到了一块几近荒废的灵田,然而却依旧在不停的奔波着,好像依旧是不放弃希望要将那片灵田开垦出来。
  
  赵家。
  
  在赵家深处的一间奢华的大厅内,聚集着十数位赵家的管事之人,为首的则是赵家的家主,赵千峰。
  
  “远江,你说这段日子叶家到底在忙活什么,难道他们真打算将那一整片的灵地培植出来吗,那样的话所花费的代价也太过大了些。”
  
  赵千峰满脸疑色,不过也不怪他这样,实在是叶家这些天来的行为太过反常,凭他对叶重的了解知道后者的所做所为绝不是明面上那么简单。
  
  “父亲,这段日子那叶云飞这些天不停的往延江城跑,每一次都是承载着大批的货物,看样子像是把将叶家一些值钱的东西向外抛售。”
  
  赵远江对于叶云飞的行动了如指掌,只是他也感到有些疑惑,这叶家到底是有多少宝贝以至于往延江城跑了这么多趟。
  
  “这样啊……”
  
  赵千峰闻言眉头紧锁,苍老的脸庞上皱纹几乎聚拢到了一起,半晌过后偏头问道:“那边的事情你联络的怎么样了?”
  
  赵远江听到赵千峰发问先是一怔,随后才有些为难的道:“他们倒是肯出手,不过事成之后要那叶家中一半的灵田和财物。”
  
  “什么?”
  
  赵远江一下子从座位上站立了起来,一股可怕的威压散发而出,屋内的所有人的脸色一下子变得惨白无比,生怕有所举动触怒了这位威严的族长。
  
  “告诉那些家伙,财务可以平分给他们,但是灵田,一块都不行!”
  
  赵千峰怒喝着,像是触怒的凶兽散发着骇人的气势。
  
  “是,是,爹,我会跟他们再好好谈谈。”
  
  赵远江见此赶忙低声道,看样子他也很是畏惧此时的赵远江。
  
  自从那日修炼成罗音啸之后,叶鸿并没有放松,而是开始修炼起了另外一套魂技,同时对于灵魂的修炼和身体的淬炼也在逐步的提升着。
  
  “轰”
  
  随着一声巨响,一块半人多高的巨石内部不断的发出震颤的响声,虽然从外表看起来并未有任何的变化,然而叶鸿凭借灵魂感知却是知道巨石里面已是一片齑粉。
  
  叶鸿望着前方随风消散的巨石,脸上露出了会心的笑容。
  
  这几天的刻苦修炼终于是将切魂刃初步练成了,虽然距离真正的大成还要花费一段时间来熟悉,不过总的来说算是将两套魂技正是修炼成功了。
  
  经过了一个多月的摸索,叶鸿已经逐步的去了解身体的变化,在每一次苏醒的时候都会感觉到体内充沛的力量和丹田处越来越大的光团,他现在已经可以确定这种变化正是身体当中的那件解释不清的东西所带来的。
  
  在那片神秘的空间当中,里面的灵力浓度也变得越来越高,甚至于一个呼吸都能从周吸收到不少的灵力,这比起在现实里运转紫息功获取的灵力还要强上不少,以至于他现在都想要将这东西从体内刨出来拿到现实当中去修炼。
  
  而在这中飞速的成长当中,叶鸿已经感觉到距离淬体九层的顶峰已经不远了,体内时刻迸发出的力量已经让他有了自信在不动用灵魂力的情况下战胜他的父亲,当然,这也只是猜测得不到验证,即便他想,叶云志也不会同意,毕竟被自己的儿子打败怎么说都不是一件光彩的事情。
  
  在叶家之中自从那日叶云飞带回来三十枚灵石币后,叶重就开始了闭关,看样子应该是受到了上次赌斗输给赵千峰的刺激,现在家族的事务则是叶云志在掌管着,随着每一次车马队的回归都能够带来不菲的收入,同时叶家上下也开始大规模的购买各种灵药,辅助修炼的东西给予叶家子弟修炼,因此不光是叶鸿,整个叶家小辈的修为在这断时间内呈井喷式的增长。
  
  以叶莹莹和叶鹏为首的几人甚至已经到达了淬体第八层,虽然和叶鸿比起来差了不少,当然要是算上灵魂力的话,现在的叶鸿已经可以说是家族仅次于叶重的高手了,可即便是这样也让两人一连高兴了几天。
  
  “疯老,你说现在的我能否尝试着突破融灵境?”
  
  收拢了气息之后,叶鸿找了一处空地做了下去。
  
  “你?早着呢,叶小子,融灵境可不比淬体境,而且也不会像上次一样有着老夫的帮忙成为魂师,在武道的修炼和灵力的运用上我可是帮不了太多。”
  
  疯老淡淡的话音在叶鸿的脑中响起,将后者的蠢蠢欲动尽数打碎。
  
  “好吧。”
  
  叶鸿一声轻叹过后吐了吐舌头,在成为魂师后他在安远镇已经算是顶尖的高手了,只不过在一想到突破融灵境后的种种强悍,他还是压制不住心中的火热。
  
  只是随着体内的那个不知名的东西所带给他的灵力的增加,以及这段日子的勤奋修炼再加上从延江城那边买回来灵药叶鸿的修为可以说是一日千里,只是距离融灵境来说却是遥遥无期,明明只差临门一脚,但那层窗户纸却始终未能捅破。
  
  要是让叶云志和叶云博知道了叶鸿现在的想法,估计会一巴掌拍在后者的脑门上,他们两位修炼了多年还只是处在淬体九层顶峰的状态,融灵境还只是可望而不可及的事情,要不是叶家莫名的得到一片灵石矿,他们两人不知道多少年以后才会有突破的想法。
  
  “这么晚了,该回去了。”
  
  叶鸿嘟囔了一句后站起身子朝着叶家大院的方向行去。
  
  

本博客所有内容采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可

转载文章请注明:57.回家 - https://yimouleng.com/2018/06/07/57-%e5%9b%9e%e5%ae%b6/

分类: 《鸿儿》

丶伊眸冷

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*