交易市场里不少人正围拢在一个商铺门口前,原本的人声鼎沸荡然无存,所有的人一声不吭的望着不远处的剑拔弩张的两拨人,其中不乏好事之人正窃窃私语的说旁人说着什么。

“喂,你说这一会要是打起来哪边能占上风啊?”

“这还用说嘛,当然是赵家那边了,别看现在叶家风头正劲与何家有着婚约什么的,但真要是硬碰硬的来,他们呀还是弱了些。”

“是啊,赵家在安远镇扎根这么多年了,可不是其他势力所能比拟的。”

……

听到周围那些围观的人对叶家看衰,叶鸿在心底里无奈的一叹,看来赵家这些年让很多人都感到畏惧了,以至于从来没有人认为有哪个家族能够撼动他们的地位,他摇了摇头不再多想,抬头继续向场中看去。

“怎么了叶鹏,连话都不会说了吗,唉,我真替你感到惋惜啊,原本何家的女婿会是你,要真是那样的话说不得我都会嫉妒你了,听说何家的那个何语嫣是个小美人儿啊,不过可惜啊,你无福消受喽。”

赵擎啧啧的称赞着,可说出来的话却让叶鹏更加的恼火。

“这个家伙……”

叶鸿的眉头不禁一皱,这个叫赵擎的人心思有些歹毒,既要在众人面前打压叶鹏他们,同时还不忘挑拨一下他和叶鹏的关系,看来这赵家之中倒是有些厉害人物。

“赵擎,呈口舌之快可不像是你的作风,若是你以为凭借两句话就能挑拨我和叶鸿堂弟的关系的话,那你也太小瞧我了。”

叶鹏呼出一口浊气,将心中的怒火压下,不管怎么样不能再外人面前失态,更何况他叶鹏也不是输不起的人。

“哟,想通了,这样也好,你刚才说的对,呈口舌之快的确不是我的作风,就让我试试你这个叶家族比第二名的能耐。”

话音刚一落下,赵擎脚掌一跺地面,身形一个飘忽就来到了叶鹏面前,手掌如刀对着后者一劈而下,手掌之上乳白色的光泽闪动着,犀利的掌风让叶家众人的脸色大变。

叶鹏的注意力始终都放在赵擎的身上,后者刚一有所动作他的神经就紧绷了起来,体内的那一丝灵力迅速的涌入手中,他手握成拳迎着掌刀轰了过去。

拳掌相对,叶鹏的身体急速的后退着,每退一步脸色便苍白了一分,他的身体径直的撞向身后的叶家众人,身体上残留的波动将最先触碰到的两人掀翻了个跟头,这才在其他人的帮助下稳住身形。

“淬体第八层。”

叶鹏咬着牙一字一顿的说道。

“聪明,不过,没有奖励。”

赵擎眼睛虚眯,一道寒芒从中闪过,他今天来这里主要是想见识一下那个叫叶鸿的小子,省得到灵田划分时出现什么变故,虽然他对自己的实力极为的自信,可阴沟里翻船这样的事也没少发生。

不过可惜的是赵擎未能如愿的见到叶鸿,但既然来了他也不能空手而回,这样的话……

“唰”

正当叶家众人暗自松了一口气的时候,赵擎再次出现在了不远处,他五指弯曲对着叶鹏的胸膛抓去,要是这一爪抓实了的话,叶鹏即便是能捡回条性命,可是下半生也会烙下个残废。

周围的人见到这一幕,不少的人脸上都露出了骇然之色,虽然说赵家身为安远镇内的霸主,可是无缘无故的就废掉别家的子弟,更为重要的是这个子弟是这个家族未来的希望,甚至很有可能是掌权之人。

当所有人都以为叶鹏难逃一劫,甚至已经有胆小之人闭上眼睛,生怕下一刻会见到血腥的场面,有些不忍心者叹息着摇了摇头,对于叶家失去一个前途光明的后辈而感到惋惜时,从人群之中忽然窜出了一个人影直奔赵擎而去。

“砰”

低沉的撞击声在场中响起,将周围的人尽数震退,强横的劲风将地面上的灰尘掀起,烟尘弥漫着,不少人的视线在这一刻被遮蔽住,可还有事眼尖之人认出了站在叶鹏前面的人。

“那是,叶家的叶鸿。”

忽然有人一声惊呼,随后齐刷刷的目光瞬间将叶鸿所淹没,要说最近一段时间安远镇内哪个人的名头最为响亮的话,那么无疑便是他了,从默默无闻到叶家族比的一鸣惊人,叶鸿的名字已是被不少的人所铭记,更为惊喜的是这位如今叶家声名鹊起的后辈却是显露在了众人面前。

“你就是叶鸿吗,很好,看来今天我没有白来。”

赵擎收回了手掌,上下仔细的打量着叶鸿,可是他无论怎么看都是瞧不出后者身上究竟藏着什么秘密能够让其在短时间内修为突飞猛进,否则怎么会将叶鹏击败,毕竟在这之前他只见过叶家的叶鹏和叶莹莹等人,至于叶鸿的名字连听都没听过。

“赵擎是吧,虽然说你们赵家在安远镇的实力最强,可是你对叶鹏堂哥下了死手,这有些说不过去吧。”

叶鸿没有理会周围那些好奇的目光,他紧紧地盯着赵擎,通过之前的观察他已是明白,面前这个看似儒雅的家伙实则是心狠手辣之辈,且实力惊人,已经是淬体八层的修为了,即便是他也很难应付。

“呵呵,若是我真要下死手的话,你身后的那个叶鹏早就是死人了,我今天来这里就是想见识见识你这位叶家族比的第一名,希望你不要让我失望。”

赵擎在叶鸿出现的时候已经打定了注意,今天无论如何都要试试后者的深浅,所以他不由分说的抬手就是一拳。

见到赵擎不依不饶,叶鸿知道今天要不是露一手的话,他别想带着叶家众人黯然离去了,思索完之后,他猛地向前踏出一步,右手紧握成拳发出嘎吱嘎吱的响声,手臂上传来阵阵波动,冲着快到眼前拳影的砸去。

一股无形的波动霎时从叶鸿的手臂之上涌出,随着波动的扩散,赵擎感到手臂之上一股巨力传来,原本一往无前的攻势一下子被抵挡住了,这让他心中一沉。

当叶鸿和赵擎交手时,周围那些看热闹的人开始议论了起来,一个是镇里边公认的后辈第一人,另外一个是刚刚在叶家族比当中大放异彩之人,他们想要看看究竟哪个才是现如今安远镇之中的后辈第一人。

当波动渐渐散去,赵擎的身形在众人惊愕的目光中向后倒退了数步,而叶鸿的右脚掌死死的钉在了地面上,在厚重的石板上面留下了一个深深的脚印,只是他的身体并没有退开,所以没有人见到这一幕。

“哗”

见到赵擎后退而叶鸿的身体纹丝不动时,不少的人的眼中有着掩饰不住的惊色,在之前赵擎和叶鹏的交手当中,众人依然是知晓了他的修为,可即便是这样还是没能占得上风,这不禁让不少的人开始揣测起来,难道安远镇的天要变了吗?

“你,很不错。”

赵擎揉了揉略感发麻的胳膊,盯着叶鸿,缓缓的吐出了几个字,看来这个小子的确是有两把刷子,至少比起叶鹏来要强上不止一筹。

叶鹏面色复杂的望着叶鸿的背影,这才几天不见,后者的实力又有了不小的进步,他看来想要追赶上已经是一件不可能的事了,想到这里他由得颓然一笑。

“擎哥,我们要不要在这里解决他们?”

这时,从赵家的人群里走出了一个人来到赵擎的身旁在后者的耳边小声询问道。

赵擎的眸子微微闪动着,脑子飞快的转动,最后在那赵家之人的探询的目光中用力的点了点头,不管怎样,今日都不能放这个叫叶鸿的小子安然离去,否则的话迟早是他们赵家的心腹大患。

见到赵擎点头,身后的赵家之人尽数的向前走去,脸上纷纷露出凶厉之色,看这样子今天的一场大战是在所难免了。

“咳咳。”

在人群之外突兀的响起了咳嗽声,紧接着一队人鱼贯而入,领头的是一个灰袍青年,脸上带着慵懒的笑容,当这个人走进来时,原本紧张的气氛一下子舒缓了下来。

“赵擎兄,好久不见呀。”

突然出现的青年走到赵擎跟前热情的打着招呼,看起来二人似乎很熟悉,至少外人看来应该是如此。

“我当是谁呢,原来是风堂兄啊,哪阵风把你吹来了。”

赵擎见到来人,原本凶恶的脸庞上顿时被笑容所替代,他上前拍了拍那个青年的肩膀,显得很是和善,而他背过身的左手则暗中对身后的人打着手势,下一步的动作已经不能再继续下去了。

“他叫何风堂,是上次来观看咱们族比的那个何正豪的儿子,也是,何语嫣的哥哥。”

叶鹏站起身走到叶鸿身边解释着,不过话到最后还是显得有些不自然。

不知为何,现在的叶鸿总觉得有些尴尬,不过好在所有人的注意力已经被何风堂所吸引,没有人再观察他的一举一动了。

“赵擎兄,你们在这里弄出了这么大的动静,直到现在还有不少人正往这边赶打算看热闹呢。”

何风堂偏过头看了不远处的叶鸿一眼随后继续说道:“不知道赵擎兄可否给我个面子,今天的事就到这里吧,毕竟这个叫叶鸿的小子名义上可是我未来的妹夫,我可不能让他出事。”

何风堂的话音刚一落下,原本舒缓的气氛再次变得紧张了起来。


丶伊眸冷

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*