犀利的掌刃快如闪电,仅仅一个呼吸就来到了叶鸿的面前。

见到叶鹏一出手便是杀招,叶鸿心里冷笑一声,他双腿向下一用力,随后一个急跨擦着那道掌刃而过,手臂快速抬起一把抓向叶鹏的那只手掌。

“砰”

手掌紧握住掌刃,令周围观战之人感到意外的是,那叶鸿居然毫发无损,甚至那抓住叶鹏掌刃的手掌上面没有任何血迹留下,要知道那可是带着灵力的攻击,并非肉体的力量所能抗衡的,但眼前的这一幕着实让他们感到震惊,难道这个叫叶鸿的家伙也……

想到这里,不少人都开始倒吸了一口凉气,毕竟,相比于叶鹏来说叶鸿的名字并不为人所知,然而眼前的事实却是出乎所有人的意料。

与周围人那倍感意外的情况相比,叶鹏的心中仿佛被一盆冷水浇过,冰凉彻底,他万万没想到面前这个在数月前还是淬体五层被他任意拿捏的堂弟,如今居然和他一样,也是淬体第七层的修为,他很想告诉自己这只是个幻觉,但那张化作掌刃的手掌如同是铁钳卡住般不允许他有丝毫的移动。

高台之上,原本还淡笑着的叶重蹭的一下子站了起来,云淡风轻的脸上第一次有着震惊的表情出现,过了好半天他才坐下,摇头苦笑着说道:“看走眼了,看走眼喽。”

一旁的叶云志早已被儿子的表现所惊呆,握在椅子扶手上的手掌早已将那木制的扶手掰断,他略感欣慰的靠向座位上,不由得笑骂了一句:“臭小子,跟我还藏拙。”

当叶鸿见到面前那张清白交替的脸之后,心中不由得一阵畅快,他猛地一松手,叶鹏的身形一下子倒退了数步,在众人诧异的目光中踉跄的站稳。

“叶鹏哥,看来我的运气真的挺好的,一不小心就突破到了淬体七层了。”

叶鸿眨了眨眼,但说出去的话却将周围之人气的眼冒青烟,一不小心就突破?那要是小心的话岂不是上了天?

“你……”

叶鹏指向叶鸿,话到嘴边却是怎么也说不出口,脸色难看的像是吞了只苍蝇,好半晌才冷静了下来,如今他已是明白,心中那股不安到底源于何故了,看来他还是小瞧了这个堂弟,但无论如何这场比试他一定要赢,何家的女婿不容的任何人染指。

“淬体第七层又怎么了,你不要以为第七层就能赢我。”

叶鹏一声怒喝,双臂上乳白色的光芒闪动间大跨步朝着叶鸿冲了过来,动作迅猛,声势惊人,双脚一跺地面在结实的青石板上留下两个清晰的鞋印。

原本还在高台之上笑着看着下方比试的叶云博忽然站起身,走到叶重身边轻声说道:“父亲,这两个孩子都已突破到淬体七层了,我估计下面的比试弄不好要出岔子,我先下去在一旁看着,省得出现问题。”

叶重闻言怔了一下,随后轻点了一下头,苍老的脸庞上一下子变的严肃起来,偏过头叮嘱道:“去吧,记住,无论如何都不能让这两个小子出现问题,这可是咱们叶家的未来。”

叶云博应了一声,随后一个跨步从高台之上跃下几步便是来到了青石广场边缘,他眉头紧锁的盯着场中的两人,特别是从叶鹏身上感应到的那股波动脸色更是变得极为凝重:“六品武技吗?”

叶鹏的速度极快,虽然叶鸿时刻注意着前者的变化,但还是低估了那种速度,仓促之下他的身体突兀的扭摆了起来,双手摆动间一股奇特的旋律油然而生。

“这个小子在干嘛?”

周围不少观战的人见到叶鸿那闲庭信步的样子都替他捏了吧冷汗,毕竟那叶鹏用处的可是六品武技,即便没有多少人能够认出来,但那股强横的灵力波动也已是让得不少人都开始惊呼了起来。

叶鹏一个跨步便是来到了叶鸿的面前,他的双拳挥动带起道道劲风,周身上下的灵力涌动着,肩膀处发出咯吱咯吱的响声,双眼之中似是有着火焰燃烧着,口中大喝一声对着叶鸿的胸膛轰击过去。

此时的叶鸿还在那是打着那种看起来软绵绵的掌法,正当叶鹏那势不可挡的一击撞向他时,他的双手快速的变换着闪电般的按在了后者的腰肢之上,随后他猛地一用力直接将其甩飞了出去。

“砰”

叶鹏的身体一下子砸在了地上,强横的灵力强地面之上残留的雪层一下掀的飘飞起来,坚硬的青石板上此时都有着一道痕迹留在上面,一声闷响在周围不停的回荡着。

“咳咳咳。”

叶鹏迅速的爬起身,剧烈的咳嗽着,他的双臂不住的颤抖着,脸上的肌肉抽搐着,心中顿时升腾起一股无名之火。

“叶鹏哥,不用这么激动吧,弟弟我才刚刚突破而已,可受不了你这么一击的。”

叶鸿双手弹开,脸上的表情看起来很是无辜,他的眼睛一眨一眨的,但说出来的话却是让得叶鹏的火气更加的旺盛了。

“你……”

叶鹏的额头上青筋暴起,但片刻之后便是冷静了下来,刚才的那一击已是将体内为数不多的灵力消耗的七七八八,他明白,若是平常自己绝不会如此的冲动,但在周围这么多人的面前屡次丢脸确已是让他将理智抛去了,他深吸了一口气,双拳捏的嘎吱嘎吱的响,然后一步步的朝着叶鸿走去。

叶鸿见到叶鹏似是恢复的冷静,看来对方能够有如今的修为也不应该是个莽夫,他的双腿微曲,双手再次不停的摆动起来,双脚跟随着双手的摆动不停的在地上划动着,一道弧形随着脚步的移动在地面之上显现。

就在叶鹏快要走到叶鸿身边时,眼中厉色一闪,双手化作爪形十指之上光泽涌动着,呜呜的破风声响起,对着叶鸿的脑袋抓去。

“啪”

叶鸿左手抵住叶鹏的手腕,右手快速的旋转着将后者的另一只手给弹开,一下子按在其胸膛之上,一股无形的力量自体内发出传入到了叶鹏的身体上。

在叶鸿的一掌打在叶鹏的胸膛之时,后者的身体快速的向后退去,他连忙打量着周身各处,见到没有任何损伤后才松了一口气,开口嘲讽道:“叶鸿堂弟,你这武技看起来不怎么样嘛。”

叶鸿没有理会叶鹏的嘲讽,身体依然如同一颗柳树般不停的摆动着。

“哼。”

叶鹏见到对方丝毫不理会自己,登时大怒,瞬间便将体内残留的灵力尽数灌注双掌之中,他已是打定主意要依靠这一招决出胜负了,否则的话再拖下去灵力消耗殆尽时就没有任何的胜算了。

“劈风掌。”

叶鹏再次攻向叶鸿,凌厉的掌风过处连空间都变得虚幻了起来,对着叶鸿怒拍而去。

叶鸿瞧得叶鹏冲来,登时将双腿向下用力一瞪,不退反进的射向叶鹏,双手依旧以诡异的方式摆动着。

二者的身体迅速靠拢在了一起,叶鸿的双手飞快地贴在了叶鹏的双臂之上,在粘上的瞬间,他将体内全部的灵力灌入双肩,硬生生的抗住了那刚猛如刀的掌风,随后双臂一用力将叶鹏周身的力道一下卸了下来,肘部向上一抬将那两道掌风弹开。

叶鹏没有料到叶鸿的招数如此的诡异,这种打法似乎与叶莹莹的柔拳有着异曲同工之妙,但却又不失刚猛之劲,他脸色涨红双掌用力向下按去,想要抢在叶鸿防御之前将其击败。

叶鸿的双手如灵蛇般快速的缠绕在叶鹏的手臂之上,在叶鹏震惊的目光当中按在了其胸膛之上,刹那间叶鸿将自身的力量也加持了进去,随后向前用力的推了出去。

叶鹏的身体如同断了线的风筝,在半空之中一个旋转后擦着地面飞了出去,一道数米长的痕迹留在了那里,整个青石广场忽然变得鸦雀无声起来。

“胜,胜者,叶鸿。”

一旁的裁判见到这一幕好半晌才回过神来,有些结巴的说道。

“哗”

当裁判的声音落下后,议论声霎时如潮水般在整个青石广场中蔓延开来,一道道灼热的目光落在了场中屹立着的少年身上,那略显稚嫩的身躯此时看起来却是显得那么的高大。

“不可能,不可能。”

叶鹏连忙爬起身,口中不停的重复着,散乱的头发遮挡住了半张脸,但却更加的吐出了他此时的那种颓废。

高台之上,叶云志的脸上露出了会心的笑容,虽然在叶鸿展示出淬体七层的时候,他也对叶鸿获得族比的头名有着一丝期待,但当这一切真的来临时他的心情却又平复了下来。

这时,周围的不少人开始小声的嘀咕起来,甚至有的人正对着不远处瘫坐在地的叶鹏指指点点的,不用说也是明白,之前还风光一时的他此时已是没有任何的吸引力了。

被周围那一道道的目光盯着,叶鹏感到如芒在背,脸色极速的变换着,原本最后的一丝理智顿时被抛到了九霄云外,他猛地从地上爬起,状若疯狂的扑向了叶鸿。

“唰”

一道身影突然出现在了叶鹏面前,然后一张大手如铁钳般按在了他的肩膀上,不由得他有半分的移动。

“三,三叔。”

见到来人,叶鹏的心中一惊,连忙低头说道。

“叶鹏啊,输了就是输了,没什么大不到了的,但是你要是再做出什么的话丢的可不仅仅是你自己的脸了,明白吗?”

叶云博看着面前的侄子,摇了摇头轻叹道。

叶鹏闻言身体一下子打了个激灵,这才想起周围还有这不少人在看着,他将头发重新整理好,低头对叶云博一拱手,然后朝着场边走去。

本博客所有内容采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可

转载文章请注明:24.第一 - https://yimouleng.com/2017/11/19/24-%e7%ac%ac%e4%b8%80/

分类: 《鸿儿》

丶伊眸冷

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*