青石广场最前方的高台之上,此时观战的叶家众位长辈和一些贵客正对着刚才的几场比试议论着。

“云飞老哥,看来你我二人以后会是亲家了。”

何家的何正豪爽朗的笑着跟一旁的叶云飞攀谈着,言语之中似乎已是确定了此次族比的最终胜者。

“正豪老弟言之过早了,族比还没有结束,一切都还尚未可知。”

叶云飞的脸上依然是一片平静,尽管叶鹏已经展示出了稳压叶家所有后辈一筹的实力,但他并未流露出半分的喜意,这份城府已绝非常人所能及的。

族比进行到这里已经没有太多的悬念了,虽说前边的几场比试叶家后辈之中还没有哪一人能够技压全场的话,那么当叶鹏真正展露出淬体七层的境界后,围观的那些人已对于最后的胜者已是没有任何的怀疑了,因此已是有着不少人开始向叶鹏拉起关系来,甚至有不少的人似乎还有这巴结之意,毕竟若是没有任何意外出现的话今后的一段时间里他将会是安远镇之中风云人物了。

“叶鸿对叶莹莹。”

当周围观战的人群的议论声还未消散之时,青石广场的中央再次响起了熟悉的声音,霎时间周围忽然变得极为安静了起来。

叶鸿一脸惊愕的站起身,脸上的表情极为的滑稽,虽说族比进行到这里算他在内总共只剩下了四个人,可无论是叶鹏也好,那个叫叶启山的外围子弟也罢,他都没有丝毫惧意,最差的情况顶多是提前和那叶鹏来一场大战,但他无论如何也没有料到,对手竟然会是他最不想遇到的,叶莹莹。

当叶鸿走向场中时,周围一道道目光齐刷刷的从他的身上扫过,随后又是一阵议论之声从那些观战之人的口中发出。

“这个叶鸿这一次遇到了叶莹莹,看来应该会止步于此了。”

“是啊,叶莹莹的实力可是厉害的很,不过这个叶鸿倒也是够本了,在族比之前几乎都没听说个这个小子,也不知道是从哪里冒出来的。”

……

在周围一处角落里,叶林正一脸失落的对着一旁的叶鹏说着什么。

“哥,真倒霉,我还想着你能帮我教训一下叶鹏这个家伙呢,可是没想到他运气这么好,遇到了莹莹姐。”

“那可不一定,叶鸿这小子我总是觉得他有些怪怪的。”

叶鹏眼睛微眯,不知道为何,自从族比开始之后,他隐隐的从叶鸿的身上察觉到了一丝危险,虽说以他如今的修为这种感觉不过是错觉罢了,但小心一点总没有坏处。

“这次的对手是叶莹莹,想来你最后的底牌也该亮出来的吧。”

叶鹏喃喃自语。

此时的叶莹莹已是将之前所穿的长裙换下,一身漆黑的武士服紧贴在身上,将她那玲珑有致的身材展现的淋漓尽致,一头短发随风舞动着,周围观看族比的人已是有着不少人暗自咽着口水。

“莹姐,手下留情啊。”

叶鸿一脸发苦的对着叶莹莹一抱拳说道。

“少来,我真没想到你现在这么厉害了,我真要是手下留情,肯定会输给你这个臭小子,所以,你到底有多少手段尽管用出来吧。”

叶莹莹先是白了叶鸿一眼,随即展颜一笑说道,看情况她似乎打算全力以赴了,这对于叶鸿来说可并不是什么好事。

“唉。”

尽管心中早有猜测,但此刻叶鸿已是没有丝毫退路了,既然要争夺最后的族比第一名,那么不论对手是谁他都要将其击败,想到这里他的眼睛忽然迸发出熊熊的战意。

“开始吧。”

随着裁判的声音落下,叶鸿猛地飞奔而去,他的双拳紧握,手臂之上一股股波动传出,将地面上残留的一些雪渍掀了起来,正是叶鸿最为熟练的拳法,波动拳。

“波动拳的三重波动嘛,看来你还挺厉害的,不过,你用错地方了。”

叶莹莹望着不远处冲来的叶鸿没有丝毫闪躲之意,她双脚一踏地面,灵巧的在半空之中一个翻腾,她的双臂如同丝缎般任意的扭摆着,以一种令人难以想象的方式落在了叶鸿的身体之上。

“咚咚咚”

叶莹莹的手掌接连拍在了叶鸿的身上,而后者的双拳却好像失灵了一般一下被她轻巧的抓住,然后一个过肩摔将其甩了出去。

叶鸿的身体急速的朝着地面砸去,正当快要触及那青石板时,他的手掌用力向下一拍,一股巨力子手臂之上传出,接着这股力道他一下子挣脱开来,猛地向后退去。

高台之上正看着这场比试的叶云志无奈的一声感叹,心里暗自着急:看来鸿儿的实战经验还是太少了,若是这么进行下去的话他已是没有什么赢得机会了。

叶鸿的脚步飞速的向后移动着,脑中开始思索其对策来。刚才叶莹莹的那几招虽然看起来并没有什么威力,但当她的手掌拍在叶鸿身体之上时一下子将后者拳头之上的力道尽数卸下,而叶鸿也不知道为何,那看似瘦弱的手掌拍到身上时体内的力量像是被卡住似的,调动不了一丝一毫。

叶莹莹望着不远处站在原地眉头紧皱的叶鸿,心中不由得暗笑了一声,随后她身体扭动着,噼啪的关节声子体内传出,清脆悦耳,双腿向后一用力,如同一个弹簧般弹射而出,接连几个空翻已是来到了叶鸿面前。

“臭小子,还发呆。”

叶莹莹一声冷喝,双手挥动间如同潮水般汹涌袭来,撕裂空气的声音响起,十数道如同幻影般的掌印对着叶鸿的胸膛拍了过来。

叶鸿见到掌印袭来,眼神微凝的望向前方,他双腿弯曲站在原地,将全身的力道提起,鼻息之中两团粗气冒出,手臂快速抬起手指之上白芒闪动,以一种不亚于叶莹莹出掌的速度猛戳而去。

指影和掌影以不停的交错着,然而令叶鸿意外的是他的手指每次要戳在叶莹莹的手掌之上时后者的手臂便会略微的抬起,然后向下一按直接将他的手指按压下去,疼的他眼冒金星,身形不由自主的再次向后退去。

周围观战的人群发出阵阵喧哗之声,其中有些人一脸钦佩的望向叶莹莹,显然是被那颇为奇异的武技所折服,看起来连他们对上叶莹莹也是无可奈何。

“哥,莹莹姐的柔拳又精进了不少,看来叶鸿这个家伙这次输定了。”

叶林挥舞着拳头,心中一阵畅快,能够见到叶鸿吃瘪他显然十分的高兴。

一旁的叶鹏轻轻地摇了摇头,看来之前是他想多了,叶鸿顶多只是个淬体六层境界罢了,与叶莹莹都有着不小的差距,即便是他应付起叶莹莹的柔拳都感到很是吃力,若不是因为交手次数多的缘故,他也很难想出对策来。

叶鸿已是退到了青石广场的边缘,在其身后就是观战的人群,剧烈的喘息声从他口中传来,手指之上还有着钻心般的疼痛传来,令得他不时的紧咬牙关。

“疯老,莹姐这武技太厉害了,速度太快我根本抵挡不了,怎么办,难道我要提前暴露实力嘛?”

叶鸿不停的思索着,最后还是无奈的向疯老寻求帮助。

“真是笨,我教你修炼灵魂你以为是用来干嘛的,虽然你现在并不是一名真正的魂师,但你的魂力可以用来进行探查,只要那个丫头在灵魂搜索的范围内,她的一举一动便是在你的掌控之中。”

“你是说……”

听得疯老如此一说,叶鸿的眼睛霍然一亮,随即脑海深处那一丝丝灵魂之力快速的向外涌出,一股股无形的能量扫向周围,片刻之后,在他的魂力所覆盖范围内的人群无论是言语亦或是表情全都一丝不拉的收入了脑中。

叶莹莹瞧得叶鸿脸上那一丝得意的笑容之后,先是一怔,随后有些莫名的自语了一句:“该不会被我给打傻了吧。”

叶鸿将魂力稳固之后,深吸了一口气,眼神快速的扫向了叶莹莹,脚掌一跺地面,对着后者快速掠去。

叶莹莹瞧得叶鸿居然敢主动出击摇了摇头,随后她的双臂不停的摆动着,身躯扭动间便是来到了叶鸿面前,双手任意的扭动着拍了过去。

在叶鸿魂力的扫视之下,叶莹莹那可以快速变化的掌法开始变得异常的缓慢,动作变得清晰无比,手掌挥舞间的变化被叶鸿一一收入脑海之中。忽然,叶鸿飞速的抬起手臂拳头突兀挥出,一下子砸向了叶莹莹的肩膀之上,可就在要轰击到那柔弱纤细的臂膀处时,拳头忽然化作掌风一下子拍了过去。

“砰”

叶莹莹的肩膀被叶鸿一掌拍中,在周围之人震惊的目光中一下子倒飞了出去,在半空之中她那纤细的腰肢一个扭动一下子站立起来,只是身形却是不停的后退着。

这个时候,周围忽然响起一片哗然之声,不少人看向叶鸿的眼神中满是惊奇,就在不久前还是被压着叶莹莹压着打的他这一次居然击中了后者,不过在大多数的眼中这或许只是侥幸而已,也可能是叶莹莹大意了。


丶伊眸冷

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*