自从突破到淬体第五层以后,一连几天,叶鸿没有像往常那样刻苦的修行,而是在熟悉着身体,每一次突破,身体都会增加不少的力量,体内的骨骼和肌肉也会随之改变,因此,他需要尽快适应这种变化。

叶家大院的青石广场上,叶鸿站在中央,双拳不停的挥动着,器上有着一股无形的波动,周围的空气震荡开来,连地面之上的尘土也被震得飞扬起来,之上有着一股无形的波动。

“呼。”

叶鸿长长的吐出一口气,扭了扭脖子,经过这些天的苦修,波动拳已然能够发出两重的波动,距离这套武技的大成只差一步。

“看来力量的增长已经到头了,接下来只好再次淬炼身体,争取早日到达第六层,到那时,我在镇内年轻一代中,也应该算是佼佼者了。”

这样想着,叶鸿转身朝着家中走去,他现在浑身上下都是汗水,急需要洗个澡,放松一下。

“站住。”

忽然,一道冷喝声传来,叶鸿的脚步一顿,转过身见到来人,脸上忽然着升起一丝笑容,道:“呦,怎么,又想要挨揍吗?”

说话之人,也是一个少年,正是叶林,此时的他双眼通红的瞪着叶鸿,脸上的表情稍显扭曲,右臂之上还用一些白布缠绕着,他走上前大声说道:“叶鸿,今天看谁挨揍。”

“哦?”

叶鸿掀了掀眉头,霍然间发现,在叶林的不远处站着一个青年男子,一身黑袍,表情轻松,脸上带着些许玩味的笑容。

“叶鸿堂弟,没想到你居然能够将小林的胳膊打折,这样吧,你过来给他道个歉,这件事就算了,毕竟咱们也是兄弟,如何?”

那个青年忽然开口说道。

“哥,不能就这么便宜了他。”

一旁的叶林听到自己的哥哥如此一说,顿时跳了起来,急慌慌的说道。

那个青年摆摆手,打断了叶林的话,他眼神淡漠的看着叶鸿,显然没有将后者放在眼中。

“叶鹏。”

叶鸿望着那个青年,脸色变得凝重起来,来者正是叶家后辈之中修为最高的叶鹏,早在一年前便是到达了淬体第六层,据说离第七次也已不远了。

“道歉?叶鹏哥看来是误会了什么吧,那日分明是他叶林无理在先,我只是教一教他怎样做人而已。”

叶鸿轻声说着,神经紧绷,已是做好了出手的准备。

“这样啊,那看来我也只好勉为其难的教教叶鸿堂弟,怎么做人了。”

话音还未落下,叶鹏身躯一动,一个闪身便来到了叶鸿不远处,一掌拍下,凌厉的掌风直将叶鸿的面庞刺得生疼。

“好快。”

叶鸿来不及做出任何的反应,那掌刃已然对准了他的面门而来,他将右手抬起,猛然间一拳轰出。

“砰”

掌刃和拳头相碰,叶鸿的身形猛地向后退去,一连退了十数步,这才停下,他将颤抖不停的右手背于身后,抬起头紧紧地盯着叶鹏,生怕后者再次出手。

“淬体第五层。”

见到叶鸿居然毫发无损的接下了他一掌,叶鹏的脸色也变幻了起来,据叶林所言,三个多月前,这叶鸿还是淬体第四层,没想到仅仅三个月的时间,后者居然再次突破了,此等的天赋就是与他相比,也要强上不少,这让天性高傲的他一时难以接受。

“什么?淬体第五层,哥,你不会,不会弄错了吧。”

不远处的叶林听到了叶鹏的话后,顿时一惊,有些结巴的说道。

“没想到,我居然看走了眼,叶鸿堂弟的实力如此之强,怪不得小林会被你打伤,这样看来,当日你还是留手了。”

叶鹏没有理会叶林,而是凝视着叶鸿,脸上的笑容更加浓郁了,似乎是遇到什么好玩的事情。

“呵呵,叶鹏哥说笑了,我也只是侥幸刚刚突破而已。”

见到叶鹏对自己来了兴趣,叶鸿的心中一沉,他面露一丝笑容,谦虚的说道。

“是嘛,既然叶鸿堂弟刚刚突破,那么我这个做哥哥的也应该好好提携你一下才对。”

叶鹏说着,一步跨出,双手挥舞间,一掌再次袭来。

“劈风掌。”

这一次,叶鹏用上了武技,叶鸿知道,若是这一掌没有接下的话,说不得他的胳膊也会被打断,到那时,即便再怎样好好修养,没有三五个月的功夫也休想恢复,这对于修为急于增长的他来说无异于是一种重大的打击,因此,不论如何他都必须接下这一掌。

“极灵指。”

叶鸿右手向前一抓,五指的指尖处丝丝白芒乍起,一下子戳在了叶鹏的掌心上。

“噗。”

这一掌的威力甚是惊人,叶鸿直感到五脏六腑好似移位了似的,气血翻腾间,一口血忍不住吐了出来。

叶鹏收回了手掌,瞧得掌心处已是有了一道细小的口子,鲜血正往外流出。

“极灵指,没想到,你居然将这一招给练成了。”

看着流血的手掌,叶鹏的变得脸色凝重了起来,他没想到,平常这个家族中最被他瞧之不上的堂弟,不但修为到达了淬体第五层,而且,还将极灵指这等极难修炼的武技修炼成功,心中已是将那最后一丝不屑抛去,开始正视起叶鸿。

“你们在干什么?”

这时,一道训斥之声传来,紧接着,叶云博从外面走了进来,他一见到场中的情景,脸色顿时便的难看了起来。

“叶鹏,怎么说你也是三代族人当中,岁数最大的一个,怎么能够欺负自己的弟弟呢。”

“三叔赎罪,我只是见到叶鸿堂弟修为突破,一时之间手痒,还望三叔不要怪罪。”

叶鹏低着头,摆出一副受教的样子。

“没事吧?”

叶云博没有理会叶鹏,径直走到叶鸿跟前将其扶了起来。

“没事,三叔,我和叶鹏堂哥只是切磋而已。”

叶鸿略显苍白的脸上露出了一丝笑容,道。

“切磋?再过三个月便是年关了,到时候你们祖父定然会对你们的修为进行考核,到那时,有的是机会给你们切磋。”

叶云博扫视着几人,见得几个小辈低着头已是没有再动手的迹象后,他这才转身朝着院中走去。

“呵,叶鸿堂弟,不好意思了,今日是我失手了。”

见到叶云博离去,叶鹏心中暗松了一口气,他笑着看向叶鸿,歉声说道,可是脸上却没有丝毫的愧疚之意。

“叶鹏哥说笑了,是我技不如人罢了,希望年关时,再向你讨教。”

叶鸿拱了拱手,随后摇晃着身形离开了。

“哼。”

望着叶鸿的背影,叶鹏冷哼一声,只是心中却是打起了算盘:年关之时,定要在全家之人面前证明,自己这叶家后辈第一人的地位,不容撼动。

叶鸿回到了家,刚欲推开门走进去,可是一只手掌忽然按在了其肩膀处。

“三叔。”

望向来人,叶鸿先是一愣,随后有些疑惑的喊道。

“不错嘛,突然这么快就突破了,看来我给你那两枚果子效果很好嘛。”

叶云博上下打量着叶鸿,轻笑道。

“是啊,效果非常好,要不是三叔你给我的这两枚洗元果,我不知道还得苦修几天才能突破呢。”

叶鸿感激的看向叶云博,语气之中满是感激之意。

“诶,行了,甭来这套,对了,你接下来有什么打算吗,那叶鹏可是快到淬体第七层了,我估摸着等到年关这时,他应该能够到达那一步了,到时你可没有任何获胜的机会的。”

叶云博提醒道。

淬体第七层是淬体九层当中,最为关键的一个境界,到了这一步,修炼之人便可开始尝试着融合天地灵力,借用那一次灵力来锤炼内脏,为之后的融灵境做着准备。所以说,淬体第七层是一个质变,因为这时大多数的修炼者都能够将一丝灵力储藏于体内,平时也可拿出来对敌,虽说只有一丝灵力,可是,也不是淬体前六层之人能够抵挡的了的。

“那,三叔,您有什么好的建议吗?”

听到叶云博如此一说,叶鸿的心一下子沉了下去,片刻之后,他猛然抬起头,充满希冀的望向前者。

“有倒是有,不过,就看你有没有胆子去了。”

叶云博一脸高深莫测的说道。

“哦?三叔你说说看,到底是什么方法,还要考验我的胆量。”

“嗯,你应该听说过在安远镇外有一处辽阔的山林吧,那里面有着不少的灵药,灵草,若是你运气好能够获得那么一两株的话,那么最起码能节省你不少的修炼时间,而且,那里的环境优雅,是个修炼的好地方,只是其中经常有妖兽出没,万一遇见了,说不得就会交上手,受伤什么的更是家常便饭,可是那妖兽实力要是强上一些的话……”

话到最后,叶云博停顿了一下,随后眼神戏谑的看向叶鸿。

“强上一些的话,会怎样?”

叶鸿咽了咽口说,声音都有些颤抖。

“会成为妖兽嘴里的食物,到那个时候,你也许会后悔当初的决定。”

听完这番话后,叶鸿沉默了,愣愣的站在原地,脑中极速的思考着到底应不应该去。

“呵呵,如果你害怕了的话就当我什么都没说,不过,我还是希望你考虑一下,想当年我和你爹在你这个年龄都开始去那里闯荡了。”

叶云博说完,没有再理会发呆的叶鸿,独自离去了。

晚上,叶鸿坐在桌旁有些失神的拿着筷子,看着面前那香喷喷的饭菜却是一点胃口都没有。

“鸿儿,怎么了?”

陈芳看着儿子好奇的问道。

“爹,娘,我要去镇外的那个山中去修炼。”

听到母亲发问,叶鸿从沉思状态中苏醒了过来,目光在父母的脸上扫过后郑重的说道,话语之中有着掩饰不住的热切。

“哦?”

叶云志听到这里,将手中的碗筷放下,然后看向叶鸿,瞧得后者那坚定的眼神后,他轻轻的点了点头,道:“既然你做出决定了我也就不多说什么了,不过,那山里有多危险你应该清楚,别一时冲动的就跑过去,到时候后悔都来不及。”

“爹你放心,我不会后悔的。”

叶鸿用力点点头,随后拿起筷子大口的吃起了桌上的饭菜。

本博客所有内容采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可

转载文章请注明:8.外山 - https://yimouleng.com/2017/11/14/8-%e5%a4%96%e5%b1%b1/

分类: 《鸿儿》

丶伊眸冷

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*