大山深处的丛林之中,一狼,三人正对峙着。

“没想到居然是这几个家伙。”

叶鸿认出了那拐走狼崽的三个人,不,准确的来说是认出了那个手拿大刀的矮壮之人,正是那日在叶家摊位上前来挑衅的赵虎。

“赵家人果然没一个好东西。”

叶鸿在心底暗骂了一句,随后他收敛了呼吸再次把目光移向场中。

“嘿嘿,青背狼王,怎么样,放我们走吧,这样的话你的孩子还能存活,并且到了我们赵家以后还会受到好的喂养,总比在这里跟你这你受苦强啊。”

赵虎满面笑容的说着,只是在眼神深处有着寒光涌动。

“呜呜……”

那头灰狼摇晃着巨大的狼首,显然是对赵虎的话不以为然。

“哼。”

赵虎一声冷哼,随后他挥了挥手对着不远处的同伴招呼道:“你们两个上去,杀了它。”

一旁的两人闻言,甩了甩手中的兵刃缓步朝着不远处的灰狼走去,就在二人快要到达它身前的时候,原本还趴伏在地的灰狼猛地跃了起来,两只狼爪对准他们的脑袋抓去。

“噌”

狼爪擦着利刃而过,擦起道道火花,那两人的身体不受控制如断线的风筝般飞了出去,撞到对面的两颗大树上面。

“咳咳。”

两人狼狈的站起身,其中一人有些幽怨的望向赵虎,道:“虎哥,茬子有点硬啊。”

赵虎闻言心中一沉,原本以为这青背狼王刚刚剩下幼崽没几天,按理来讲应该是发挥不出多少实力,即便三人不敌,可是幼崽狼崽在手也能安然离去,但此时的情景已是出乎他的意料,看来要早做打算了。

这样想着,赵虎抬起手中的大刀对着下方的狼崽砍去。

“噗”

刀尖划破了其中一只狼崽的背部之上,鲜血涌出,那紧闭双目的狼崽呜呜的叫着,幼小的身躯不停的摇晃着,看起来很是可怜。

“这个混蛋。”

灌木丛中叶鸿见到这一幕怒火中烧,虽然他对于妖兽来说并未存多少慈善之心,毕竟物竞天择,可是像赵虎这般对一个幼崽下次毒手的行为实在是令他不齿。

“青背狼王,还要不要你的孩子了,要是你再反抗的话我就一刀将它们全杀了。”

赵虎举起手中的大刀,晃动着刀身对着不远处的灰狼冷声喝道。

“吼”

灰狼见到自己的孩子被砍,顿时大怒,后背之上的毛发根根竖起身子猛地向后倾,看那模样是要扑过去。不过,它好像是明白了赵虎话中的意思,因此即便心中焦急可也是无可奈何,只好站在原地露不停的低吼着。

“你们两个,再去,这一次它肯定不敢反抗了。”

赵虎示意了一下,随后那两人再次举起兵刃走了过去,可一见到青背狼王的獠牙之后,心中顿时胆怯,前进的脚步也不由得放缓。

“真是废物,它不敢再对你们出手了。”

赵虎见到同伴畏缩的动作后,登时大怒,对着二人呼喝道。

灰狼紧紧地盯着面前的两人,口中喷着粗气,两只前爪不停的在地面上扫动着,呲起獠牙一副狰狞的模样。

赵家的那两人见状,腿脚不停的打着哆嗦,可是在赵虎那凶恶的目光中只好一步步向前蹭去。两个人对视一眼,有些无奈,这赵虎虽说实力和他二人相近,怎奈在赵家之中内颇有背景,一般族人根本惹他不起。

灰狼见到二人一靠近便欲再次扑去,可当它扫视到不远处手持狼崽的赵虎时,身子却一下子顿住了,口中不停的发出低吼声,身形向后慢慢退去。

“噗”“噗”

赵家的那两人见状,一下子就明白了灰狼是怕自己的孩子受到伤害,于是他们没有丝毫的犹豫,立刻冲了上去将手中的长枪直接刺入了青背狼王的身体之上,鲜血涌出,青背狼王没有任何的反抗,它不停的晃动着脑袋,鼻孔中喷着粗气。

见到灰狼没有反抗,那两人心中顿时松了一口气,随后举起手中的长枪对着灰狼的身躯戳了下去。

叶鸿见到场中的一幕,心中很不是滋味,几次想要冲出去,可是一想到对方有三个人在场,并且有狼崽在手,那几个家伙定然有恃无恐,即便他偷袭可也只能够伤到一人而已,并且会让自己身处险境

过了不久,灰狼倒在了血泊之中,它的眼神黯淡,口中的气息也渐渐弱了下去,身上已是有了多处的伤口,灰色的毛皮早已被染为血色。

“虎哥,差不多了吧。”

其中一人回过头对着赵虎询问道。

赵虎闻言,将长刀插在地上走了过来,当他见到已是生机渐失的灰狼后,脸上浮现了得意的笑容:“好,做的不错,只要我们将这三只幼崽带回,族长必定会给咱们重赏的。”

那两人听完赵虎的话后,眼睛顿时亮了起来,他们走到赵虎身前奉承道:“这都是虎哥你神机妙算,我们兄弟俩跟着你算是跟对人了。”

赵虎哈哈大笑着,一时之间意气风发,似乎已是见到回到族中之后家族上下对他刮目相看,自己手握大权在安远镇中横行无阻的场面了。

这时,原本瘫倒在地的灰狼前爪忽然动了一下,紧接着它一下子从地上弹了起来,张开血盆大口对着面前的赵虎咬去。

“什么?”

原本还在幻想之中的赵虎顿时醒悟过来,他猛地一把将旁边的男子拉到自己身前并推向了灰狼。

“啊!”

一声尖叫传来,那人被灰狼一口咬住,身子齐腰而断,鲜血如同喷泉般涌出直接将周围的灌木染成了红色。

赵虎惊慌失措的跑到一边,一手拿起了大刀,一手提起了一只狼崽,刚欲回头说些什么,可是他的脑袋才刚刚转过,一条血线一下子溅到了脸上。

只见得另一人已是被那灰狼一爪将脑袋抓碎,随后它一个跳跃直接来到了招呼面前,獠牙亮起,怒视着赵虎。

深沉的狼息扑面而来,赵虎的后背之上不停的冒着冷汗,握着大刀的手掌不停的颤抖着,他看向灰狼,连说话都结巴了起来。

“青,青背狼王,你,你别过来,你不想要你的孩子了吗?”

赵虎说着,将手中的大刀放在狼崽的脖子处,身形不断后退着。

“吼……”

灰狼低吼着,前爪深入泥土之中,狼嘴里不断的有着血液流淌。

时间一点点的过去,灰狼的视线渐渐暗了下来,它知道自己已经到达了生命的尽头,可是它实在不甘,不甘心自己的孩子被人类所掌控,但却又不可奈何。

赵虎见到那摇摇欲坠的灰狼,心中顿时暗松了一口气,已是打算好要生生拖死灰狼,这是他现在唯一的生存机会了。

突然,原本还摇晃着身躯的灰狼眼中闪过一色奇异的色彩,它突兀的跃起,一爪对准赵虎的头颅抓去。

“青背狼王,你……”

赵虎见到灰狼居然还敢出击,他一刀将手中的狼崽的脖颈划破,对着灰狼抛了出去,身形极速的向后退去。

“嗷!”

灰狼一声悲痛的嚎叫,它伸出狼爪将地上的幼崽翻了过来,伸出脑袋触碰着后者幼小的身体,可是,那原本生机勃勃的幼崽此时已是没有了气息。

赵虎退到一旁的大树底下,他将大刀至于下方的两只狼崽头部,浑身颤抖着,一脸狰狞的对着灰狼嘶吼道:“青背狼王,你再敢过来,我将你这两个孩子也杀了!”

灰狼抬头,眼神之中流露出人性化的色彩,随后它向前走了两步,最后无力的倒了下去。

“终于,终于死了吗?”

赵虎喃喃自语着,他一下子瘫坐到了地上,大口的喘着粗气,紧绷的神经一下子放松了下来,他看着手边的两只狼崽,神情一下子变得无比贪婪,刚欲伸出手将狼崽拿起,耳边忽然响起了破风之声。

“砰”

叶鸿一掌轰在了赵虎的后背上,直接将后者震的飞了出去,落在不远处。

“是你。”

赵虎显然是认出了叶鸿,他挣扎着站起身,将嘴角的血迹拭去,一脸狰狞的喝道:“小子,你们叶家之人果然都是蠢货,既然你自己找死,那我就不客气了。”

“是嘛,好啊,我看你如何不客气。”

当最后一个字落下时,叶鸿如同离弦的箭一般,冲向了赵虎,一拳轰出,拳头之上一股无形的波动震荡开来,噼啪之声从手臂之中响起。

“哼,找死。”

赵虎没有想到叶鸿居然率先出手,他握紧拳头,对着叶鸿砸了过来。

“咔嚓”

双拳相碰,叶鸿的拳头摧枯拉朽般直接将那赵虎的手臂震断,随后一下子轰击在了后者的胸膛之上。

“额,你,你。”

赵虎手捂着胸口,嘴中大口的吐着鲜血,他颤抖着手指向叶鸿,摇晃着走了两步,满脸不甘的到了下去。

见到赵虎到下,叶鸿也瘫坐在地,他愣愣的看着面前不远处的尸体,这才意识到,自己杀了人。

“我,我杀人了。”

虽说在出手之前叶鸿已是知道今天自己必然会杀人,可是,当着一切发生时,他感到十分的慌张,毕竟,他只是个少年。

一阵冷风吹过,空气之中有着浓郁的血腥气息蔓延,叶鸿艰难的站起了身,踉跄的走到了一旁的树下将那两只狼崽抱了起来。一股润滑的感觉从手中传来,他打量了着两只狼崽,只见其中一只已经熟睡了,而另外一只却已经没有了呼吸。

“怎么回事?”

叶鸿将那只熟睡的狼崽放下,仔细端详起另外一只来。

“难道……,赵虎这个混蛋,真是该死。”

叶鸿猛然间想起了那赵虎似乎砍了这只狼崽一刀,它的后背之上的皮毛已经泛起鲜红,看来是流血过多死去了。

本博客所有内容采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可

转载文章请注明:13.狼崽 - https://yimouleng.com/2017/11/14/13-%e7%8b%bc%e5%b4%bd/

分类: 《鸿儿》

丶伊眸冷

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*