“真舒服。”

大山身处的一个水塘的中央,平静的水面之上忽然有一个头颅冒了出来,从脸庞上看,是一个十三四岁的少年,他时而潜入水中,时而冒出头在水塘中尽情游动着,不时掀起道道水花。

这个在水中嬉戏的少年正是叶鸿,自从半个多月前开始服用碧灵参后,他每日都在丛林之中苦修,有时还能够遇上一只妖兽并与其交手,或许是他所处的位置只是山林的外围,因此,妖兽的实力并不是很强,并没有连前一阵遇上如前一阵子赤尾莽那般的强横妖兽。

叶鸿游到岸边,双脚猛地一用力,径直从水中跃起落到了岸上,他从地上拾起衣服,然后一件件穿了起来。

此时正是正午,日照当空,阳光照射在下方赤裸上身的少年身体之上,光洁嫩滑的皮肤上泛起道道银光,很是怪异。十几天连续的服用碧灵参所熬成的药汤,叶鸿的身体发生了翻天覆地般的变化,原本是淡黄色像未成熟的小麦般的皮肤,忽然变得异常白皙,当他每日从水中上来时,皮肤都会变得比前一日更加的白,就连手指也便得纤细起来,看起来就好像小姑娘的手一般,这让他十分的苦恼。

叶鸿穿好了衣服,坐在了岸边,暗自琢磨了起来。昨日,他再一次服用碧灵参所熬成药液,可是,与第一天哪满是碧绿的药液相比,昨日的那一碗却是清澈透明,和普通的清水没有什么两样,估摸着应该灵参之中的所有汁液已是被榨干了,也就是说,他从今天开始就没有灵药可以服用了。

“算了,想那么多干什么,该去找那头笨熊去了。”

叶鸿轻轻地摇了摇头,将心中的杂念抛去,然后站起身朝着一处丛林走去。

几天前,在周围闲逛的叶鸿偶然间发现了一个隐蔽的山洞,他一时好奇便走了进去想要探查一番,可是,令他没有想到的是在那洞中竟有一只黑熊藏匿其中,于是乎这一人一熊便打了起来,结果自不必说,他被那黑熊打的狼狈逃走。

可是,当叶鸿回来后却惊愕的发现,身体之中的力量又增强了一分,因此他便有了一个猜想,与那黑熊对战后他的身体会逐渐的变得强健,如果这样继续下去修炼的速度会加快。因此,他三天两头的跑去和那黑熊搏斗,虽说每次都被打的狼狈逃窜,可是,经过了几次之后,叶鸿已是从一开始的被动挨打变为能够逐渐的和黑熊抗衡,并且,随着时间的推移,他对力量的掌控更加随心,估摸着要不了多长时间便会突破。

叶鸿站在一处杂草丛生的洞口,近一人高的杂草随风摆动着,他扭了扭脖子,抬腿走了进去。洞内漆黑一片,凭着直觉和之前的经历,叶鸿走到了山洞的深处停下了脚步,若是光线充足的话便是可以看见,此时他的脸上有着玩味的笑容浮现。

“笨熊,我叫你睡觉。”

叶鸿坏笑的自语了一句,随后他抬起右手一掌拍向了旁边的山壁。

“砰”

随着一声巨响,整个山洞开始剧烈的摇晃了起来,山洞的墙壁上碎石滑落,地面不停的抖动着,这时,叶鸿收回了手掌,转过身迅速朝洞外飞奔而去。

出了山洞,叶鸿直接来到离洞口不远处的空地上,双眼微眯,一脸邪笑的盯着洞口,片刻之后一声兽吼响起,紧接着山洞之内传来震颤的脚步声。

“嗷!”

一只黑熊从山洞走了出来,它体型巨大,足足比叶鸿高了四五个脑袋,黝黑的毛发在阳光的照射下闪闪发亮,硕大的熊脑袋不停的晃动着。

黑熊一见到叶鸿,二话不说直接冲了过来,巨大的熊掌挥舞着,对准后者的脑袋拍了过来。

“来的好。”

叶鸿不进反退,一拳轰了上去。

咚的一声,叶鸿擦着周围的杂草飞了出去,在落地之前,他一个翻身落在了不远处,右手上有着一条血印浮现。那头黑熊在和叶鸿对了一拳后,身形则是不住的后退着,每退一步都会在几面之上留下半指深的脚印。

“笨熊,这一次该我蹂躏你了。”

叶鸿大笑一声,身形快速的向前移动着,双手伸出,指尖上有着淡淡的白光闪动,他要趁着这头黑熊的身形还未立稳,抢先一步攻击。

“极灵指。”

那不远处的黑熊刚刚坐起身,一阵破空之声响起,叶鸿的双手直接对着其戳了过去。

“噗嗤”

指尖没有丝毫阻碍的插进了黑熊的身体里,可是却并没有如叶鸿所想的那样有血泉喷涌而出,他的双手如同插入了棉花之中,一股柔和之感自指尖处传来。

“嗷。”

黑熊大声咆哮着,一巴掌砸在了叶鸿的后背之上,直接将后者排飞了出去。

“咳咳。”

叶鸿擦了擦嘴角的血迹,剧烈的咳嗽着着,体内一股火辣辣的感觉涌出,他实在是不明白,为何能在赤尾莽身上留下空洞的极灵指,到了这却未能发挥出想象之中的威力。

“难道……”

当扫视到黑熊身上那厚重油亮皮毛后,叶鸿这才有些觉悟:看来武技也并非时等级高就一定厉害,有时也得学会适时使用啊。

“既然这样,那就来肉搏吧,反正也经历这么多次了。”

说罢,叶鸿一个跨步朝着黑熊奔去。

天色渐渐暗了下去,山洞前的空地之上,一人一熊还在激烈的缠斗着,大喝声和兽吼交相呼应着,一大一小两道身影不停的碰撞在一起。

“呼呼。”

叶鸿大口的喘息着,身上衣衫破碎很是狼狈,可是眼神之中非但没有任何沮丧反而有着一种热切,经过小半天的对碰,他已然已是到达了临界点,那种超越自身极限的感觉对于他来说再熟悉不过了。

这时,对面那头黑熊从地上缓缓爬起,黝黑的熊毛上已是有了不少尘土,它人性化的转了转眼珠,忽然掉过头朝着丛林外面跑去,只留下一脸惊愕的叶鸿。

“这个笨熊,居然就这么跑了,唉,总算有个练手的对象还让它跑了,也不知道明天还回不回来。”

无奈的叹了口起,叶鸿站直身子,他抬起头扫一了一眼阴暗的天空,暗自琢磨了一下,便转身对着来时的路走去。原本他打算到那黑熊的老窝中去探查一番,说不定会寻到些药材什么的,可是天色已晚,想来只好明天再来了。

狭小的山洞之中,叶鸿靠在墙壁之上,手里攥着一个东西,正是那株汁液被榨干的碧灵参,此时的灵参异常干瘪,只有原来的一半大小,他在把玩了一会之后,犹豫了一下,随后直接抛入口中嚼了起来。

咯吱,咯吱的声音从叶鸿的口中传出,不一会整株灵参便被他吃了下去,只是,那口感实在是不敢恭维,与寻常的萝卜相比,没有什么两样。

将最后一口咽下后,叶鸿眉头紧皱着,陷入到了沉思之中。他自小并未服用过什么灵药,只是一味的埋头苦修,可是在服用洗元果,特别是这次得到了碧灵参之后,那种畅快的药力所带来的境界上的增幅已是让他明白,若是想在修炼上走的更快,更远,服用一些天材地宝是必须的,这也是叶鸿来此的最主要的目的。

这样想着,叶鸿闭上了眼睛,心中暗自盘算起来。

翌日,当叶鸿苏醒的时候,太阳早已高高挂起,温暖的阳光顺着洞口照了进来,他有些无奈的叹了口气,揉了揉有些发沉的脑袋走了出去。

昨夜,叶鸿又在梦中经历了一番修炼,虽说这对于他来说已是家常便饭了,可是,时至今日他还是颇为费解,这到底是因为何故,虽然说这种情况极为有利于自己,但不弄清楚情况总归会有一些担心。

叶鸿再次来到昨天的交战地点,他在周围仔细的搜索了一边,见得四周尽是野草之后便直接朝着那黑熊的洞口走去。

“嗷嗷

这时,一阵狼嚎响起,在丛林之中不停的回荡着,声音的源头似乎离叶鸿这里有些距离,可是不知道为何,他在这声狼嚎之中听出了一丝悲愤。

“算了,去看看吧,万一运气好得到什么呢。”

这样想着叶鸿对着声音的源头走了过去。

在一处广阔的丛林里,正有着几道身影闪动着,在人影的后面正有一头灰狼努力的追赶着前方之人。

“大哥,这畜生速度太快,甩不掉啊。”

“甩不掉?那就不甩了,我还就不信了,一只生下幼崽不久的母狼能有多厉害,兄弟们,咱们联手,将这畜生杀了。”

这时,人影停止了闪动,仔细看去是三个身穿黑袍的男子,令人奇怪的是他们的怀中各自抱着一个狼崽,三人相视一眼,随后纷纷将狼崽放于一旁的树下,然后各自拿出了武器准备着。

“嗖嗖”

片刻,一阵急促的声音传来,原本在三人身后的那只灰狼跳跃而出,落在了三人不远处。

“呜呜”

灰狼低吼着,前爪不停的挠着地上的泥土,獠牙露出凶狠的盯着前面的三人。

“青背狼王,你还想不想要你的孩子了。”

三人之中的一个身材略显矮小的男子走到树边,将手中的大刀按在狼崽的小脑袋之上,一脸阴笑的看着不远处的灰狼。

“吼……”

灰狼的伸向向后退了两步,低沉的吼叫之声回荡在周围,后背之上的狼毛乍起,只是相较于浑身灰毛的来说,它后背之上却是有着一簇青色的狼毛直伸到尾部。

叶鸿蹲在不远处的一个灌木丛后面,他打量着场中的形势,当见到不远处的三名男子后,脸上的表情一僵:“居然是他们!”

本博客所有内容采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可

转载文章请注明:12.遇见 - https://yimouleng.com/2017/11/14/12-%e9%81%87%e8%a7%81/

分类: 《鸿儿》

丶伊眸冷

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*