溪水旁,叶鸿谨慎的望着面前的魁梧男子,他心中已然有些后悔,为何如此莽撞的开口欲与对方合作。

“你想和我们联手?”

“哥,可不能……”

这时,那个手持弓箭的女子连忙走上前急切的说道,同时她怒视着叶鸿,似乎是觉得后者的坏了他们的事情。

“妹子,先听听他说什么。”

那个魁梧男子摆了摆手,然后看向叶鸿,似是等待着后者的答复。

见到那男子似是有着联手之意,叶鸿这才沉吟片刻,略带商量的语气说道:“我刚刚听二位所说,应该是采摘那碧灵参时出了什么叉子,如我所料不差的话,应该是遇到了一头妖兽吧,毕竟,天地灵物一般都会受到一些妖兽的觊觎。”

叶鸿脑子里飞快的转动着,从刚刚那二人的谈话之中,他已经隐约猜到了一些,这才敢现身与他们商量。

“你猜的不错,我兄妹二人确实是遇上了点小麻烦,不过,我为何要相信你呢,再说了你又凭什么与我们联手呢?”

男子看似随意的问了两个问题,可是眼睛却是紧盯着叶鸿,此时的他已是明白,眼见之人并非那种埋头苦修之人,虽然看起来稍显稚嫩,可是所说的话,却让他感到些许的诧异,毕竟怎么看叶鸿都只是个少年,可是却对这碧灵参如此熟悉,即便是他这个经常在大山之中游走之人也是在多次经历后才知晓,凡是高等级的灵药都会有妖兽隐藏在周围。

若是让叶鸿知道,那卓图心中所想,估计他肯定会哈哈大笑,没想到出门之前所背的那些书籍倒是真派上了用场。

叶鸿向前走了一步,伸出了右手,对着男子和善的一笑,道:“认识一下,我叫叶鸿,是安远镇的居民。”

那魁梧男子显然没有料到叶鸿会有如此举动,他先是怔了一下,随后也伸出了手,介绍说道:“我叫卓图,这是家妹,卓兰。”

“幸会。”

叶鸿对着后面那个女子洒然一笑,可是一见到后者那冷冷的目光,他悻悻的缩了缩脖子。

“卓兄,不知你可否告诉我一下你们遇到了何种妖兽,若是实力一般的话,咱们可以联手,如果那妖兽实力实在是强横的话……”

“那碧灵参周围有一头妖兽,名为赤尾莽,实力嘛,我估摸着应该是介于淬体第六层到第七层之间,不过,那畜生极为的狡猾,根本不会离开碧灵参半步,而凭我兄妹二人的实力又奈何不得它不得已,这才放弃了。”

“介于淬体第六层到第七层之间?”

叶鸿轻声呢喃着,随后他抬起头面色有些肃然的问道:“卓兄,你确定那头赤尾莽没有到达第七层吗?”

“没有,若是那畜生到达第七次的话,我们兄妹早就抽身离开了,哪还会像现在这样,如此纠结。”

听得卓图如此一说,叶鸿心中暗松了一口气,如果是淬体第六层的话,那么三人联手说不得还有些许机会,可是那赤尾莽要是淬体第七层的话,那么叶鸿也会跟卓图一样,转身离开,毕竟,第七层的妖兽和修炼者一样,能够动用天地灵力,虽然只有一丝,但这也不是现在的他能够抵挡的了的。

“既如此,那么咱们便联手一试吧。”

“你,你行吗?”

那个叫卓兰的女子走上前,一脸狐疑的打量着叶鸿。

“你说我啊,我是淬体第五层,我想咱们三个联手应该没什么问题吧。”

叶鸿抓了抓头发,兴许是年龄的原因,他总感觉这个叫卓兰的女子有些瞧不起他。

“什么,你是淬体第五层的?”

卓兰长大了嘴巴,仿佛是见到了什么不可思议的事情。

“淬体第五层。”

卓图也被叶鸿的话镇住了,这个看上去比他小上不少的少年,修为居然不逊色于他,看来果真是人不可貌相。

“那个,卓大哥,咱们可以走了吗?”

叶鸿认真的问道。

“啊?啊,走,这就走。”

……

走过长长的山路,三人来到了一个僻静的山谷之中,周围生长着不知名的植物,随风摇摆,不时传来草木的清香。

“碧灵参就在那里。”

卓兰伸出纤细的小手,如葱尖般细腻的手指指向了不远处的一片空地上,只见在那空地之上正有着两株半尺长的草药随风摆动着,状如人参,通体碧绿,若不仔细查看,很容易将之与周围的杂草混淆在一起。

“那个,你们有什么计划吗?”

叶鸿偏头看向卓图兄妹二人,询问道。

“这样,我来牵制那赤尾莽,妹子,你在一旁掩护我,至于叶小兄弟,你就负责摘取那碧灵参吧。”

卓图许是已经琢磨好了联手之谊,直截了当的回答道。

“什么?哥,不行,这太危险了。”

卓兰听到哥哥的话,顿时大急,赶忙劝说着。

“好了,咱们三人之中我的实力最高,莫不成你要叶小兄弟去牵制吗,既然是联手,那么咱们也要有些诚意。”

听了卓图的话,叶鸿心中不由得对他高看了一眼,这人外表看起来很是粗犷,可是心思确实如此细腻,更重要的是他没有什么坏的心思,若是换做心存歹意之徒,必然会让叶鸿去牵制,自己去取碧灵参,没准到时候将后者扔下,独自离开。

卓图将背后的大刀拔出,小心的前进着,叶鸿跟在其身后,神经紧绷,大气都不敢喘一下,双手紧握成拳时刻做着准备,给对手以致命一击。

六步,五步,四步……

就在二人马上要靠近那碧灵参之时,忽然,传来沙沙的摩擦之声,紧接着,破空之声大气,一道红色的鞭影一下子对着二人袭来。

“小心。”

卓图一声大喝,抡起手中的大刀砍了过去。

“当”

火花四溅,卓图的双手不停的颤抖着,身形止不住的后退。

“哥。”

不远处的卓兰见此,连忙搭起长弓,一道箭矢猛地射出。

“砰”

箭矢刚一飞出,便被那到红色鞭影打成两节。

“嘶嘶”

这时,一条长约两丈的蟒蛇从一旁的草丛之中窜出,吐着长长的蛇信,两只巨大的眼睛冷视着三人。

“叶小兄弟,你先去取碧灵参,这畜生交给我。”

卓图紧紧地的盯着面前的巨蟒,口中急声催促道。

“嗯。”

叶鸿也知道此时不是犹豫的时候,他一个跳步便来到碧灵参前,伸出手便要摘取。

“嘶”

那赤尾莽见到叶鸿的动作,登时一甩莽尾,一道红色的长影一下子飞向了叶鸿,迅猛的劲风刺得他脸颊生疼。

“好快。”

叶鸿来不及做出任何的反应,双手横放于胸前,硬生生的接下了这一击。

“咳咳。”

气血翻腾,叶鸿直感觉体内火辣辣的,双臂之上的衣衫尽数碎裂,两道通红的尾痕印在上面。

“没事吧。”

卓图连忙偏头问道,握着大刀的手不禁又多加些力道。

“没事,还好,不过这畜生的动作太敏捷了,卓大哥,还得靠你给我争取一点时间。”

叶鸿紧盯着那两株碧灵参,双腿微曲,如同紧绷的弓箭般,随时准备出击。

“明白,交给我便是。”

卓图应和一声,随即他举起大刀,对着面前的巨蟒一刀砍去。

“嗖嗖嗖”

这时,三道箭矢率先一步飞向赤尾莽,它身子极速摆动着,一尾巴将那三支箭矢拍飞,随后一口咬向卓图。

“噌……”

莽口咬在大刀之上,巨大的莽头不停的晃动着,卓图只感到双臂不受其控制似的,来回的摆动,他咬着牙,双手紧握刀柄。

叶鸿再次来到空地前,他一把抓住两株灵参,然后撒腿便跑。

原本还在和卓图僵持的赤尾莽见到灵参被摘走,顿时气急,莽头一甩,一下子将卓图抛飞了出去,随后再次用莽尾扫向叶鸿。

“拼了。”

叶鸿紧握右拳,下盘一用力,一拳轰出,无形的波动荡漾开来,拳头和莽尾撞击到了一起。

这一次,叶鸿没有像上次一样,而是一拳将赤尾莽击的身形摇晃,巨大的莽身将地面之上的尘土掀起。

叶鸿没有丝毫犹豫,转身便跑,就在这时,他的耳中忽然传来一声急呼。

“哥。”

回过头看去,只见那赤尾莽许是觉得没有希望追赶上叶鸿,放弃了追击,蟒身扭动间一下子朝着卓图袭去。

刚刚从地上爬起的卓图,抬头便见到不远处的赤尾莽,那长长的蛇信映入眼中,他脸色苍白,心中已是知晓下一刻会发生什么。

“掩护我。”

叶鸿将碧灵参扔在了卓兰的脚下,大喝一声,一个大跨步冲向了赤尾莽。

“嗖”

又是一道箭矢射来,击打在了蟒身上,上面一块鳞片碎裂开来,丝丝血线落下,虽说并未给赤尾莽造成多大的伤害,但却暂缓了它的行进。

“极灵指。”

叶鸿拍马赶到,一个跳步,高高跃起,右手的四个指头的指尖之上有着缠绕着淡淡的白芒。

“噗嗤”

利刃插入肉体般的声音传来,原本还凶恶十足的赤尾莽,仿佛一下子受到了什么刺激似的,巨大的莽首不停的摇晃着,看起来很是痛苦。

这时,原本瘫坐在地的卓图见到这一幕,迅速的从刚才的慌乱之中回过神来,他有些踉跄的站起身,连滚带爬的头也不回向前冲去。


丶伊眸冷

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*